※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
子育て・グッズ

子供が家で泣く割合が多く、母親は疲れてしまっています。

お子さんは家で何割くらい泣いてますか?
うちは5割くらい泣いています。ご飯で泣き、お風呂で泣き、眠くて泣き…。癇癪なのか、仰け反り返って泣きます。。正直、泣き声ばっかり聞いてると疲れてしまって…仕事から家に帰るのも苦痛になってしまいます。情けない母親です…

コメント

3割だと思います😓
怒られた時、気に食わない時、眠い時、寝起きが悪かった時、構ってくれない時に泣いています。

• くり

くり

コメントありがとうございます!同じくらいの月齢なのに羨ましいです😭

• 7月9日

退会ユーザー

それがそうでもないんですよ😓
    泣かないかわりに奇声をあげることを覚えてしまってどうしようもないです💦

• 7月9日
Kumagawooo

わかります(T ^ T)うちも5割くらいないてました
いまはお話ができるようになり1-2割に激減しましたが、叫んでの主張が増えました😅
保育園の先生や保健師さんには保育園でお兄さんして頑張ってる分、おうちでは甘えちゃうのかなと言われてます
イライラしちゃうので正直に子供に伝えました
子供なりに理解をしようとして、泣き叫ぶときはコントロールしようと頑張っているようです
なので泣きたい時は泣いてもいいよ
そのかわりわかるように落ち着いたら教えてねと伝えるようにしました

• くり

くり

コメントありがとうございます!話ができるようになったら少しは楽になりますかね💦私も子供に気持ち伝えてみます。

• 7月9日
  • Kumagawooo

Kumagawooo

辛い時もまだまだありますが
    以前に比べると気持ちが楽になりましたよ
    お話ししていくうちに、あーコレをするとママは嫌なんだとかわかるようになりますよ

• 7月9日
ゆもとみ

1割ぐらいじゃないですかね?イタズラや喧嘩して怒られて、最後の最後に泣くぐらいですね😓

• くり

くり

コメントありがとうございます!普通そのくらいですよね…羨ましいです😭

• 7月9日
ママリ

一割もないかも?今日はぐずぐずするくらいならありましたが、泣いてはいないです!

• くり

くり

コメントありがとうございます!泣いてないなんてすごい😭羨ましすぎます😭

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

1歳5ヶ月のときのほうが泣いてましたよ😃

• 7月9日
おのママ

眠い時、かまって欲しい時、おもちゃにしていたリモコンや携帯、触ってはいけないものなどを取り上げた時、寝かしつけ等…6割くらいは泣いてますかね…(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
キー💢とイライラするとつい手が出てしまうので、手は出さないようにしなければいけませんが…
旦那さんは18~19時に帰ってきて、ご飯食べて息子の相手をしてくれるので、その間は助かっています( •̤ᴗ•̤ )寝る時に泣かれるのが1番しんどいです(◞‸◟ㆀ)

• くり

くり

コメントありがとうございます!うちと同じくらい泣いてますね💦
    2人でやらないとしんどいですよね💦旦那に任せる時間を作って、私はなんとか心を保っています。

• 7月9日
もも

皆さんの投稿みてびっくり!
うちなんて、家にいる場合は睡眠ぬいたら8割くらい泣いてるかも…(;´Д`)
もうとにかく、賑やかな場所が好きなので保育園や祖父母の家、お外にいかないで家にいると
つまらないからか?
上の子ギャン泣きです。手がつけられません。大暴れです。、

ひとり遊びなんて10分したら感動もんです。

ウィンドウショッピングなんかも大嫌いなようで泣きます。

• くり

くり

コメントありがとうございます!うちも賑やかなところでは割と泣かずに遊びます。すぐ抱っこになるけど…。
    上のお子さん泣きまくりで、下のお子さんもいたら大変ですね💦つくねさんすごいです😭

• 7月10日
  • もも

もも

抱っこちゃん、可愛いけど、、辛いですよね(;´Д`)うちも1歳すぎたあたりからかなりの抱っこちゃんで、、
    下の子背負って上の子抱っこするというのが基本姿勢になっています(笑)

もう家にいると大合唱ですw音量デカすぎて鼓膜が心配です(笑)

お互い乗り切りましょうね( ;o;)

• 7月10日