コメント
アンパンマン♡
わかります‼︎
同じような気持ちでした!
2人目希望されてるのでしたら、、
2人目も可愛いですよー✨
うちの場合年子なので余計上の子に淋しい思いさせてるかもしれません、、
けど仕方ないですしね💧笑
おマメマメ
1人目産む前はちーママさんのようになるかな?ってずっと思っていました‼️
でも可愛すぎて、私はこんな可愛い子何人でも欲しいっ‼️って心境に変わりました(*゚v゚*)今、大変な時も多いけど、可愛すぎる2人がいて幸せも単純に倍以上になりましたよ〜♡
-
とまと
回答ありがとうございます!
2人目を産まないとわからないんですね!
そんな心境になれるなら2人目楽しみになってきました😳- 7月9日
こけこっこ
私も同じように、子どもが可愛すぎて二人目ができても同じようにその子を可愛がれるか不安でした。
二人目が産まれる直前までそのような気持ちでしたが、いざ産まれると、めちゃめちゃ可愛い!
もちろん上の子も可愛い!
どっちも可愛いです子どもたちです(* ´ ▽ ` *)
ですが、二人目のことを考えると悲しくなってしまうのなら、私のように強行手段に踏み出さず、旦那さんとよく相談なさって下さいね。
-
とまと
1人目は本当にやんちゃで
つわり中や妊娠中相手出来るのか、そこも不安ではあります( ˟_˟ )
確かに産まれると自分の子ですから可愛いに決まってますよね☺️- 7月9日
りんごの音🍏
私もこの間ふとそんなことを思い母親に話ししていたところです☺️
まだ7ヶ月なので2人目はもう少し先かなとは考えていますが、今息子がものすごく可愛すぎて愛しすぎて2人目も同じくらい愛せるのかなと思ってしまいます😢
けれど母には「大丈夫!そんな心配しなくても1人目も2人目もどっちも可愛いよ😊私が証明してるつもりだけど✨」と言ってくれました😊
質問の回答になっていなくすみません💦けれど同じような心境の方がいて、私だけじゃないと分かったら安心できました☺️
-
とまと
異性だからか本当に可愛くてたまらないですよね(^^)
私も同じような気持ちの方がたくさんいて安心してます😳- 7月9日
退会ユーザー
よく上の子に寂しい思いをさせるとか言いますが私には理解できないです!笑
赤ちゃんのうちなんて泣いてても放っておけばいいんですし
とにかく上の子優先の生活してます!!
可愛いと思うのは産めばどっちも可愛いですよ😆👌❤️
-
とまと
はじめは上の子優先でもいいんですね☺️
確かに自分の子だから可愛いですよね!- 7月9日
元転勤族ママ
わたしもそう思ってました!
けどいざうまれたら、まー下の子かわいいです❤️❤️
もちろん我が子なので上の子もかわいいですが、上が娘で下が息子で異性なので余計にこう思うのかもしれません。
色々考える気持ちもわかりますが、案外うんでみたら同じ我が子だから同じくかわいいはずですよ😃
でもあまりにも、かわいそうに思うならもう少し年を離すとまた変わってくると思いますよ✨
-
とまと
男女育てられてるんですね!
羨ましいです☺️
私も次は女の子がいいです(^^)
確かに、もう少し言ってることがわかるようになってからでもいい気がしてきました😳- 7月9日
aloha
私も同じ事思ってました😃二人目が欲しいと思った理由も、息子に兄妹を作ってあげたかったからです!
もちろん妊娠がわかった時は跳び跳ねて喜びました😆でも、だんだんとお腹が大きくなり、息子と二人で過ごす時間がなくなるのか~と思うと、まだお腹にいてて欲しいなって気持ちが正直ありました😅
でも、いざ生まれると、赤ちゃんに構ってる息子がまず可愛くて愛しさ倍増😍さらに赤ちゃんの日々成長し、毎日違った表情をみせてくれる姿にも胸がキュンキュンします😍💕
あー可愛い❤️って一日何回言ってるかわかりません😂
二人目に愛情注げるか心配して悩んだ時間、なんだったのかなって思います😂笑っ
大丈夫ですよ!どっちがじゃなくて、どっちも最強に可愛いです😆❤️
-
とまと
同じことを思われてたんですね(^^)
確かに、保育園で赤ちゃんをよしよししてる息子を見ると2人目が欲しくなります😳
なんだか悩んでること全部解消されて
早く2人目が欲しくなってきました☺️- 7月10日
とまと
産まれたら授乳など、睡眠不足で
1人目の相手きつくなかったですか?( ˟_˟ )
アンパンマン♡
それがうちの子夜は21時とかに寝かせても朝7時に起きる優秀で笑💦
下がまだ2カ月位まで夜間の2回位の授乳だけで、それ以降はグッスリ✨
いろんな子がいてると思いますが、どんなことが苦痛で、、とか一概には言えません。
なんかそれを言い出したらきりがないし、授かりものだし、なるようになります‼︎
上の子と同学年ですね!
めちゃくちゃ手がかかりませんか💦⁉︎
私もしんどいときはあるけれど、下の子に毎日癒されてますよ✨
とまと
2人目がよく寝てくれる子だととてもいいですね(^^)
確かに、苦痛なことを考えても仕方ないですね!😭
めちゃくちゃ手がかかりますし、
やんちゃすぎます笑
でも可愛くてたまらないです笑
2人目できたら癒されたいです😳✨