※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
子育て・グッズ

生後30日になったら、ミルクを3時間おきにあげるのは新生児の間だけですか?

生後24です。
新生児は1ヶ月までって言いますが
ミルクも三時間おきにあげるのは新生児だけでいいって聞きますが30日になったらってことですか?

コメント

新生児期は生後28日ですよ!
そこを越えたら泣いたらあげるって感じにしてましたが、日中は4.5時間空くことはないようにはしてました!
夜中は好きなだけ寝かせてました!

アニエスにゃー

わたしは1ヵ月健診の時に医者に、量が充分飲めているから、1日8回(3時間おき)だと多いから7回でいいですよと言われ、そこから1日7回になりました。

りさ

赤ちゃんの体重の増え方や飲む量によるかもしれません。我が子は、1か月検診で、体重の増え方が少し少ないから、出来るだけ3時間おきで飲ませてと言われました。

🌼

わたしは時間できっちりやるのもう辛すぎて退院してすぐ3時間おきとは考えずに泣いたらあげるにしてました!
ミルクはちゃんと3時間あけないとダメみたいです😇

まな

ミルクは3時間は空けないといけないみたいです😖
でも、完ミで育ててますがそこまで神経質にはやってないですよー!さすがに1時間ではあけてませんが、あまりにも泣いてオムツなどの原因もなく、指をちゅぱちゅぱしてどうしよもなかったから2時間とかでもあげてます(*⁰▿⁰*)
逆にしっかり5、6時間寝てる時は起こさずそのまま寝かせて自然に起きてからあげてます☺️

• ままりんご

ままりんご

5.6時間以上これから開くときはあかちゃんのその起きたときに任せますか?👶💕
    それで大丈夫そうですかね?

• 7月9日
  • まな

まな

退院してからそのようにしてますが、今まで何も問題ないですよ☺️
    大丈夫だと思います(o^^o)

• 7月10日
  • ままりんご

ままりんご

ありがとうございます😌安心しました

• 7月10日