どん
うちの上の子は泣いてやかましいから三ヶ月から前向きでした。
後ろ向き付けは推奨されているだけで、絶対ではないです。ただ、何かあったときに後悔するかもしれないということです。
お母さんの判断で変えてあげていいと思いますよ。足が当たって窮屈なのも可哀想ですし💦

むぎちゃ
体重が規定より軽いと、いざという時にベルトからすり抜けてしまう可能性があります💦
足がどれくらい窮屈か見ないとわからないので難しいところですが…😢
赤ちゃんの1キロは大きいので、メーカー基準を守るに越したことはないと思いますし、事故にあった時や、止むを得ず急ブレーキをかけたときに怪我をされたら嫌なので、前向きにしないほうがいいと思います😥
あまりにも窮屈でしたら、ママリの素人判断よりメーカーに聞いてから前向きにしたほうがいいと思います(^∇^)!

さくらママ
まだやめておいた方がいいかなと思います!
チャイルドシート付けてる座席をちょっと倒せば足楽になりませんか??
身長はどのくらいなんですか??
-
ふー
身長は70センチぐらいあるんですが
結構倒しててる状態ですでにつけてます- 7月10日
-
さくらママ
そのころうちも70センチほどありましたがシート倒してちょっとまげた状態でしたよ💦
足がシートについてしまうのは仕方ないと思います💦- 7月10日
コメント