妊娠・出産 臨月の経産婦です。お腹が痛く、不安です。同じ症状の方いますか? 明日から臨月の経産婦です。さっきからジワジワとお腹辺りが痛いです💦下っ腹だったりおへその辺りだったり、腰に鋭い痛みだったり。。ずっとお腹がモヤモヤ痛いので、陣痛じゃないだろうなと思うのですが、1人目の時にこんな地味に痛いのはなかったので。。臨月くらいで同じような症状の方はいますか?😭 最終更新:2018年7月9日 お気に入り 陣痛 臨月 経産婦 症状 ピンク(6歳, 8歳) コメント ななみ 私1人目の時そんな感じでこれは陣痛じゃない!お腹下した痛み!だって本当に出たし… とか思ってたら実は陣痛でしたよ😅 7月9日 ピンク そうなんですか😂💦どの段階で陣痛だとハッキリ分かりましたか?上の子の時は腰にガンガン来る痛みで、現在はお腹が痛いので全く違くて。。 7月9日 ななみ 私は家で全破水するまで気づきませんでした😅💦💦夜中だったのですが寝てた旦那叩き起こして病院電話してソッコーで向かいましたよ😱 7月9日 ピンク 破水ですか!では病院着いたらもう子宮口結構開いてましたか??あと、もしよろしければ、2人目のお子さんの時がどんな感じで陣痛始まって出産されたのか教えてもらえませんか?😂✨ 7月9日 ななみ 病院がすごく近くて助かったのですが💦病院着いてというか旦那起こして30分で生まれました😅その日の夕方の検診でまだって言われてたのに病院着いた頃には子宮口全開でしたよ😱 2人目の時は朝起きたらなんか痛い気がする?けど陣痛か分からんしとりあえず出かける準備しよーって歯磨きしてたら若干の破水。病院でんわしてそれから旦那に上の子にパン食べさせてもらってる間に上の子の水筒とか用意して病院向かって…起きてから3時間で産まれました🤣 たまたま1人目の時と同じ助産師さんに当たって「あなた破水したら早い人ね!!」って病院着いて即分娩室でした 7月9日 ピンク ありがとうございます!!どちらのお子さんも破水がポイントだったのですね😊👶そして、凄く安産ですね😂✨羨ましいです!!私2人目出産にちょっと怖気づいているので、そういう安産のお話聞くとポジティブになれます!💓今現在、横になってるとちょいちょい張って来るので、様子見つつ寝られそうなら寝ようと思います! 7月9日 ななみ 私は逆に1人目が安産すぎて陣痛に気付けるかな?って不安でした(笑) 結果気づけたので良かったのですが😅 これからですもんね! 頑張ってください😊✨ 7月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・臨月・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・臨月・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・臨月・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピンク
そうなんですか😂💦どの段階で陣痛だとハッキリ分かりましたか?上の子の時は腰にガンガン来る痛みで、現在はお腹が痛いので全く違くて。。
ななみ
私は家で全破水するまで気づきませんでした😅💦💦夜中だったのですが寝てた旦那叩き起こして病院電話してソッコーで向かいましたよ😱
ピンク
破水ですか!では病院着いたらもう子宮口結構開いてましたか??あと、もしよろしければ、2人目のお子さんの時がどんな感じで陣痛始まって出産されたのか教えてもらえませんか?😂✨
ななみ
病院がすごく近くて助かったのですが💦病院着いてというか旦那起こして30分で生まれました😅その日の夕方の検診でまだって言われてたのに病院着いた頃には子宮口全開でしたよ😱
2人目の時は朝起きたらなんか痛い気がする?けど陣痛か分からんしとりあえず出かける準備しよーって歯磨きしてたら若干の破水。病院でんわしてそれから旦那に上の子にパン食べさせてもらってる間に上の子の水筒とか用意して病院向かって…起きてから3時間で産まれました🤣
たまたま1人目の時と同じ助産師さんに当たって「あなた破水したら早い人ね!!」って病院着いて即分娩室でした
ピンク
ありがとうございます!!どちらのお子さんも破水がポイントだったのですね😊👶そして、凄く安産ですね😂✨羨ましいです!!私2人目出産にちょっと怖気づいているので、そういう安産のお話聞くとポジティブになれます!💓今現在、横になってるとちょいちょい張って来るので、様子見つつ寝られそうなら寝ようと思います!
ななみ
私は逆に1人目が安産すぎて陣痛に気付けるかな?って不安でした(笑)
結果気づけたので良かったのですが😅
これからですもんね!
頑張ってください😊✨