※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
子育て・グッズ

1歳半でコップ飲みができないのは遅いですか?ストローばかり使っていてコップ飲みが苦手です。コップ飲みの練習方法はありますか?

1歳半で自分でコップ飲み出来ないのは、やはりおそいでしょうか💦💦
ストローで飲む事ばかりさせてしまい、コップ飲みが全然出来ません💦💦

コップ飲みの練習のおすすめとかありますか?

コメント

emasara

うちの次女が今1歳3ヶ月で、コップとかペットボトルとか自分で持ってゴクゴク飲めるので、少しゆっくりめかな、とは思います。
はじめは飲み口が薄いコップが飲みやすい、と聞きましたよ。

u.s

お風呂で練習するといいと聞きましたよ(´▽`)
こぼしても平気なので親も怒らず練習できます✨

しま

今すぐコップで飲んでもらわないと困るってわけでなければそんなに焦らなくてもいいと思いますよ😊
うちも特に練習させず、ストローばかりでしたが、手先が器用になったのか1歳7カ月になって突然大人のコップを持って飲みたがってたのであげてみたらこぼさずに上手に飲めたので驚きました😅
練習しなくても成長とともにできるようになるんだなーと実感したところです😊

みぃ

うちの子もストローばかりでコップで飲めませんでしたがいつのまにか飲めるようになってましたよ‼︎😊