※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
805a24
子育て・グッズ

明日も保育園休ませて様子を見ますか?40°近い発熱、咳、鼻水があり、熱は下がったが咳が悪化中。病児保育は考えていないです。

保育園登園についてご意見ください!🙏
先週の木曜から40°近い発熱、鼻水、咳があり保育園休んでました。今日の朝座薬を使ってお昼前から、熱は下がってますが咳が悪化しておりぐっすり寝れてないように感じるのと鼻水も黄色っぽいのも出てました。
皆さんなら明日も保育園休ませて様子みますか?
病児保育などは考えてません。

コメント

おゆちゃん

子どもを預かる仕事をしていたものです。

お休みできるのであればもう1日様子を見た方が良いかと思います😥
座薬を使うと薬のおかげで解熱したようなものなので、保育園行くと熱が上がる恐れもあります。また保育園では体調悪くても通常の活動はありますし、周りの子が遊んでる姿を見るとお子さん自身も体が休まらないかと💦また咳が出ているのであれば体力の消耗もありますしね。

お子さんの体調が早く良くなりますように⭐️

• 805a24

805a24

回答ありがとうございます!!
    やはり休ませる方がいいですよね😭まだ熱が上がる可能性もあるし、このまま何もなければ旦那は保育園行ったら〜と言いそうな気もしてて(´・ω・`)
    体力的なことも考えて明日は休ませます!

• 7月9日
Mon

私なら明日も休ませます😉
今朝座薬を使うレベルなら、明後日も休ませるかもって感じです!

お大事にしてください🍀

• 805a24

805a24

回答ありがとうございます!
    座薬使ってたらやはり休ませた方がいいですね(´・ω・`)
    ありがとうございます😊✨

• 7月10日