※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
妊娠・出産

高位破水について教えてください。漏れた感覚が止まる場合は高位破水ではないでしょうか?漏れ感が続くか、少し漏れても高位破水になるのでしょうか?教えてください。

高位破水について教えてください(*^^*)

こちらで、高位破水も漏れているような感覚があると教えていただきました!

もし漏れた感覚があって、それが止まるようならば、それは高位破水ではないのでしょうか?

ずっと漏れた感覚があるのか、少しして止まるようなお水でも高位破水になるのか?

教えてくださいm(_ _)m

コメント

あんちゃ

凄くチョロチョロでも止めようと力入れて止まらないと高位破水です。
私は高位破水からの出産でした。。
ほんと少しずつ止まらないので病院行ったら破水してました。
そのあと止まるというより止められるかどうかだと思いますよ(^ ^)

• リリィ

リリィ

少しずつ止まらないのが高位破水ですね!
    今日の内診で膣錠も入れ、お水がでるかもって言われて夜に出ましたが止まり、今更気になってしまいました(^_^;)
    安心してシャワー浴びられます!
    こんな時間なのに早速のお返事助かりました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月25日
  • あんちゃ

あんちゃ

予定日近づくとどんどん不安になってしまいますよね^^;
    私は1ヶ月早く出産だったのでそのハラハラもないまま出産でした~_~;
    今のうちにゆっくりと休んで元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

• 11月25日
  • リリィ

リリィ

はい、少しの変化でお産⁈と敏感に(笑)
    今日のがママリで読んだ噂の内診グリグリなのかもわからず、そうならお産くるのかも⁈と構えてしまいました(笑)
    一ヶ月早く高位破水だとさらにびっくりしそうですね(゚o゚;;
    ゆっくり休んでおきます(*^^*)
    ありがとうございます♡

• 11月25日
  • あんちゃ

あんちゃ

内診ぐりぐりも未経験です(T ^ T)

予定日なんてあってないような感じですよね(^ ^)
    ずっとハラハラしそうですよね^^;
    こればっかりはいつになるか分からないのでドキドキですね(T ^ T)
    寝ようとしたら出産という場合もあるため休める時に休んでください♡
    胎動と大きいお腹にすぐ恋しくなるので今のうちに沢山満喫してください♡

• 11月25日
  • リリィ

リリィ

確かに眠いと寝ようとしたらお産って体力がもつか心配です(・・;)
    胎動まだ慣れないくらい満喫できていませんでした!笑
    今しかできないことですものね♡
    出産の不安ばかりに気が取られていた気がします…
    いっぱい触っちゃいます(*^^*)

• 11月25日
  • あんちゃ

あんちゃ

焦っても同じように時間が過ぎその日はきますからね(*^^*)
    休み休み沢山満喫してくださいね(^ ^)
    育児は一生ですけど、妊婦期間て人生の中でわずかですからね♡
    産まれてからは目に見えて成長など沢山見ていけますけど、妊婦って中々不安などにかられて満喫出来ないですよね^^;
    いっぱいさわっちゃってくださいね(*^^*)

• 11月25日
  • リリィ

リリィ

育児一生、妊婦期間はわずか…
    その通りですね!(゚o゚;;
    本当に貴重な時間を過ごしているんだなーと思えました♡
    時に本当に私のお腹にも赤ちゃんいるの?って不安になります
    それが懐かしいと思える日が来るといいなぁ(o^^o)

• 11月25日
  • あんちゃ

あんちゃ

産んですぐお腹触る癖がついてて知らないうちに触ってて、あっもうここにはいないんだ(^_^;)ってなってました(*^^*)
    産まれたことは凄く嬉しいし可愛いけどあの感覚が恋しいもう少し大切に感じてたらよかったと思いました(*^^*)
    本当にここに違う人間がいると思うと不思議だしすごい事ですよね(^ ^)
    神秘的ですよね(^ ^)

• 11月25日
  • リリィ

リリィ

本当に不思議だなと思います♡
    よかった、私だけではなかったのですね(*^^*)
    この時間を大切に過ごしたいと思います*\(^o^)/*

• 11月25日
ぴょん✳︎

1人目のとき、高位破水でした!
チョロっと漏れた感覚があって、初めは尿漏れ??って思うくらいの量でした。匂いが尿とは違う気がして
尿漏れだったら恥ずかしいけど、破水だったら大変!と思ってすぐに産院にいき、破水かどうかの検査をしてもらったら破水で即入院でした。
友人が尿漏れだと思ってそのままにしてたら高位破水で、赤ちゃんが感染症になってしまってました。今2歳くらいですが、熱を出すと重症化しやすいらしく、入院もしばしば…友人はすごく後悔してますので、症状があれば、破水の検査してもらった方が良いですよ!

• リリィ

リリィ

お返事を読ませていただき、すぐに電話しました!
    昨日健診の帰り道に出血し電話していたので躊躇していましたが、赤ちゃんに何かあったら後悔しますよね…
    何度でも電話した方がいいですね(>_<)
    今は時間もたち水も止まっていて何とも言えない、内診での膣錠の影響かもしれないので8時にまた電話で様子を教えてと指示をもらいました!
    水が出るかもと説明もあったので気にしていなくて、こんな時間になり気にし始め…
    もっと気にして過ごします!
    気づかせていただき、ありがとうございますm(_ _)m

• 11月25日
かな助さん

私が高位破水した時は、ずっと出ている感じでしたよ(^-^)

すぐ病院に連絡し入院しましたが、子宮口が全く開いておらず、バルーンからの出産になりました(*^^*)

• リリィ

リリィ

高位破水はずっと出ている感じなのですね!
    私のは内診と膣錠の影響の一時的なお水みたいです(^_^;)
    子宮口0,5〜1cm未満と言われてきましたが、それでも高位破水の可能性は覚悟はした方が良いですね!
    参考になりました(*^^*)
    ありがとうございます(o^^o)

• 11月25日

私は高位破水からでしたが、全く気付きませんでした。
漏れてるような感覚もなかったです(^_^;)

• リリィ

リリィ

(゚o゚;;
    そうなんですねー‼︎
    どのタイミングで病院に行かれましたか?

• 11月25日

退会ユーザー

次の日がたまたま38週の定期検診で、朝ごはん食べて普通に検診受けに行ったつもりなのに、そのまま入院になりました(笑)
    でも破水したら感染症になるおそれがあるので、なるべく24時間以内に産むのが望ましいようです。
    たまたま検診があって良かったです(^_^;)

• 11月25日
  • リリィ

リリィ

タイミングが本当によかったんですね(o^^o)
    無意識のうちに破水しているなんて考えもしないですもんね(>_<)
    貴重な体験談をお話くださり、ありがとうございますm(_ _)m
    参考になりました!

• 11月25日
ぶーちゃん🐷

高位破水から出産しました!!

念のためナプキンはずっとしてて
トイレに行った後、
パンツを履いた瞬間に
尿意とは反して水っぽいものが
チョロっと出た感じで
もしかして?と思い、
ナプキンを取ってみると
なんやら重い?と感じ、
病院に電話したら
念のために来て下さいとのこと。

病院で見てもらったら高位破水してました!
そして、感染症のリスクがあるため
即入院でした。

翌日に娘は産まれましたが
あたしはその1回感じただけで
その後出続けるような感覚はなかったです!

• リリィ

リリィ

一度の感覚でも高位破水をしている可能性はあるんですね(・・;)
    お電話をしたところ、時間もたっていて今は止まり、昼間の内診や膣錠の可能性があるため、8時にまた状況報告の電話をすることになりました!
    変化がなく来なくていいと言われても不安になりそう…
    すぐに相談していればよかったです(>_<)
    貴重な体験談をありがとうございましたm(_ _)m
    参考になりました!

• 11月25日
a-tan♡♡

昨日高位破水して総合病院にとばされました(^^)
いま1日バルーンで子宮口ひらいてるところです(。・∀・)ノ笑

私の場合は歩くたびでる感じでした(^^)
でも止めようと思えば力入れたら止まってました(。・∀・)ノ

• リリィ

リリィ

まさに現在進行形ですね‼︎
    力が入った時などは確かにさすがに出そうですね(>_<)
    私は完全に水がとまり…
    先ほど病院に行ったらおりもの、子宮口も開いていないと言われてきました!(゚o゚;;
    お騒がせしました!m(_ _)m
    バルーン?で子宮口を開いているという大変な状況の中、ありがとうございます(*^^*)
    頑張ってくださいね!
    元気な赤ちゃんに会えますよう、祈っています*\(^o^)/*

• 11月25日