※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に唸るようになりました。病院で診てもらうのがいいでしょうか?

生後20日の赤ちゃんがいます👶🏻
最近になって寝ている時によく唸るように
なりました。
苦しそうで見ていると悲しくなります💧
何かしてあげれることはありますか??
それとも病院で診てもらうのが
いいのでしょうか??
回答の方宜しくお願いします😭

コメント

ぽこ

息子もその頃よく唸ってました。いつまで続いていたかは忘れましたが今は唸ってないです。奇声はあげますが(笑)
私も心配だったので1ヶ月検診の時に先生に聞いたら「よくあることだし、しっかり体重も増えててオシッコも出てるなら様子見でよし」と言われて様子見てました。
唸ってる時は見守ったりトントンしたり優しーくお腹のあたりをヨシヨシしてました(笑)
でも心配だったら先生に相談なさってくださいね。

• あや

あや

回答ありがとうございます😭
    息子さんも唸ってたんですね!
    あたしもトントンしたりヨシヨシします👍🏻(笑)もう少しで検診があるのでまた聞いてみます!!
    ありがとうございました☺️✨

• 7月9日
nanana

新生児特有の唸りですね。
苦しそうで可哀想になりますが、成長の過程ですので、どの子にも有り得ることです。

もしウンチが出ていないのなら便秘マッサージや浣腸も良いですが、当てはまりそうな原因がなければ抱っこしてあげたり、声を掛けてあげるしかないです💦
でも1か月過ぎた辺りからおさまりますよ😊

• あや

あや

回答ありがとうございます😢✨
    新生児特有なんですね!
    ウンチは一応出てるんですが、ウンチをしたい時にもよく唸ってます💦抱っこしたりして、あやしてみます👀ありがとうございました😭

• 7月9日
みちょ

息子もその頃ずーっと一日中唸ってました!
検診の時に聞いたら小さい体で
頑張って大きくなろうとしてるんだよーって言われました(´◡͐`)
そのうちなくなるのでムービーとっとけばよかったです🤣

• あや

あや

回答ありがとうございます😫
    大きくなろうとしていると聞いたら安心しました😭😭
    唸り記録しとこうと思います😂
    ありがとうございました👶🏻✨

• 7月9日
あむロボ

うちの子も新生児のとき唸ってました😭
飲み過ぎかな?とか色々考えましたがあるあるみたいですね💦
抱っこで寝てると唸らないのでよく胸の上で寝てました👶🏻いつのまにか唸らなくなりましたよー!

• あや

あや

回答ありがとうございます😊
    確かに抱っこしていると唸らないです👀!抱っこしたりあやしたりするのがいいんですね!
    ありがとうございました☺️✨

• 7月9日
さ

うちもその時期唸ってましたよー😊
腸が動くとかそんなんだけでも唸るらしいので特に問題ないみたいです💡ただ、うちの娘はお腹がすごーく膨れ上がってたし、私がゲップをさせるのが下手すぎたので心配で心配で…何もしないというのができず、お腹をのの字にマッサージとかしてました☺️
いつのまにやら唸らなくなりましたよ💡

• あや

あや

回答ありがとうございます👶🏻✨
    それだけでも唸るんですね👀💧
    わたしもゲップさせるのがすごい下手なんです😭よく踏ん張ったりしてる時に唸ったりもするのでのの字マッサージしてあげたいと思います☺️🙌🏻
    ありがとうございました☺️

• 7月9日