コメント
退会ユーザー
ウチは、運転席の後ろに座らせていますが、運転席の頭に取り外し可能なDVDプレーヤーを付けて、DVD見せてます^ ^
穏やかに過ごしたいママ
チャイルドシートは前向きですか?後ろ向きですか?
前向きならばおもちゃをつるしたり、アニメを流したり…あやしたりですかね😣
-
ペリエ
コメントありがとうございます。
後ろ向きより前向きの方が愚図らないみたいなので、ここ1ヶ月前から前向きに座らせています。
オモチャはどんなのが良いのでしょう?吊るしているのは布製絵本です。
チャイルドシートから見辛いですがDVDは一応流しているのと、声かけや歌を歌ったりなどはしています。- 7月9日
あべっか
そのくらいの月齢のときは、ボタンを押すと童謡が流れる絵本を持たせてました🎵
うちの子はそれで結構持ちました(^^)
-
ペリエ
家では音の出る絵本大好きなんでよく遊んでます!
最近なんでも投げるので、チャイルドシートで持っていてくれるか気になりますが、好きな物なので試してみようと思います!- 7月9日
hana
抜け出し防止のクリップみたいなものがありますよ(´ω`)
-
ペリエ
コメントありがとうございます!
そんなクリップがあるんですね!
早速検索してみます🤣- 7月9日
ペリエ
うちは助手席の後ろに座らせて、運転席横のカーナビでいないいないばあを見せてます。
ちょっとチャイルドシートからは離れているのと画面が小さくて見辛いですよね!
主人にも打診してみます!