コメント
はじめてのママリ🔰
主旨とはズレますが、、
友人がミニマリストです。
とはいっても極めてるわけじゃないので物はあります。
ある日スイッチが入ったらしく、断捨離して物凄く荷物を減らしました。
選別する基準としては今使ってるもの、必ず使うもの以外は処分が鉄則で、それ以外ではキャラクター物、柄物など統一感が無い見た目の物は処分、
子供の物は子供部屋の中で収まる量にする。おもちゃは最低限……などなど
それはもうモデルルームのような部屋で見ていて気持ちがいいです。
あと、関係あるか分かりませんが
友人はその生活にしてからとても痩せました🙄
ケイトリン
子どもの頃から片付けが趣味特技です。
とにかく物を減らしまくることが一番なのですが…
カラーボックスやプラケースには何を入れているのでしょうか?
収納の仕方でいうと、うちは単体の棚やカラーボックスというものは一つもありません。
押入れやクローゼットの中でも使いません。
カラーボックスは、家が散らかっている人がよく使っている印象です。
お風呂は、吊るすよりも画像のものを使った方が綺麗に見えるのでオススメです^_^
吊るすと、吊るすための道具が目立って、綺麗に見えません。
シャンプーボトル等は、ここに載る分しか持ちません。
お風呂掃除のスポンジは、100均の白のマグネットフックに掛けています。
あと、収納のために色々買うのは、とりあえずはやめて、まずは限界まで物を減らしてからのほうがいいです!
収納グッズが増えて、余計に部屋が散らかって見えるおうちをたくさん知っているので…
-
まりべる
感じ悪い物の言い方ですね😁
- 7月9日
-
まりべる
趣味と言う割には全然参考にならないので笑えます🤣
- 7月9日
まりべる
部屋が綺麗で体型もスリムになれば一石二鳥ですね🙌