※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
子育て・グッズ

離乳食で手掴みで食べる野菜スティックについて相談中。現在は食パンとバナナをスティック状にして与えている。

離乳食についてです!
手掴みで食べるのが好きみたいなんですが、みなさんどのような野菜をスティックにしてますか?

いまは食パンとバナナをスティック状に切って好き勝手に食べさせてます!

コメント

さき

私は人参、大根、かぼちゃ、ブロッコリーの茎部分をスティックにして柔らかく煮ています!
野菜大好きなのでよく食べてくれますよ🎶
トマトも皮ごと生のまま、種ら辺のつぶれやすいところを取り除いて粗めに切って手づかみさせてます✨

• ぴよまる

ぴよまる

トマトいいですね!さっそく夕飯にトマトだしてみます🍅
    あと、なんでも手掴みで食べたがるんですが、ほかにオススメってありますか?

• 7月9日
  • さき

さき

トマトは今から旬ですしね🎶

さつまいもスティックもしてます!
    野菜ではないですが、りんごを薄くスライスしたり、じゃがいもをつぶして、鮭や挽き肉と片栗粉をまぜておやきにしたりしてます✨
    この前は私が食べてたキャベツの千切りを狙っていたので、あげたら普通に手でむしゃむしゃ食べてました😅

• 7月9日
ぴむ

大根、人参は茹でてスティック状にしたことがありますが、大雑把なのでそんなに形にこだわってなかったです!笑 お味噌汁の味噌入れる前のとか薄味の煮物とかあげて、あとは小さいお好み焼き作って野菜取れるようにしたりしてました(^^)

• ぴよまる

ぴよまる

お好み焼き美味しそうです!
    時間あるとき作ってみます❗️
    いつもなにをあげたらいいかわからなくて…。

• 7月9日