妊活 高温期10日目で基礎体温が下がり、デュファストンを服薬中。高温期の継続を期待していたが、リセットの可能性も。残念で凹んでいます。 高温期10日目。基礎体温下がってしまった。 いつも、これくらいで基礎体温さがって、12日目には生理くる感じなんです。 でも、今回は、デュファストンを服薬してるので、もう少し高温期続くかな?と期待していましたが、またリセットかもしれません。 とても、残念です。毎回、こう言う時、凹みます。 最終更新:2018年7月9日 お気に入り 基礎体温 生理 デュファストン 服 高温期10日目 ありぃ コメント さつき デュファストンは高温期を持続させる作用はないので、体温はいつも通りになるかと思います。 ルトラールという、高温期を持続させる薬もありますよ^_^ 7月9日 ありぃ そうなんですね(>_<) 初めてデュファストン飲んだので、期待してしまいました(^^;; 着床しやすくするには、デュファストンとルトラールだと、どちらがいいのでしょうか? 7月9日 さつき どちらも黄体ホルモンを補充する薬です。内膜を厚くしたりするので、着床し易くはなるのかと思いますが、どちらが…というのは、ごめんなさい、わからないです。 体質によって向き不向きがあるかと思いますので、お医者さんに相談が一番ですね! 7月9日 ありぃ ありがとうございます😊 先生と相談してみます! 7月10日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありぃ
そうなんですね(>_<)
初めてデュファストン飲んだので、期待してしまいました(^^;;
着床しやすくするには、デュファストンとルトラールだと、どちらがいいのでしょうか?
さつき
どちらも黄体ホルモンを補充する薬です。内膜を厚くしたりするので、着床し易くはなるのかと思いますが、どちらが…というのは、ごめんなさい、わからないです。
体質によって向き不向きがあるかと思いますので、お医者さんに相談が一番ですね!
ありぃ
ありがとうございます😊
先生と相談してみます!