※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんにお茶を飲ませたいが飲まない。5ヶ月からのリンゴジュースなど試した方いますか?

こんにちは!
今生後3ヶ月ちょっとなのですが夏なのでミルク以外の水分補給をと思ってお茶を飲ませてみるんですが全然飲みません(;_;)5ヶ月からってかかれてるリンゴジュースとか飲ませたよって方いらっしゃいますか?💦

コメント

れい

麦茶はうちも離乳食始まってからやっと飲むようになりました。
白湯とかはどうですか?
ジュースとかはまだ早いと思います。

• あお

あお

重湯もお茶の種類変えたりすべての種類といってもいいくらい試したけどのみませんでした😢

• 7月9日
  • れい

れい

そうなんですね。
    上の子も夏生まれだったんですが、母乳以外の水分補給はしなくていいと言われたので、母乳以外はあげなかったです。
    もし気になるようでしたら、3ヶ月からあげられる果樹タイプの飲み物が売ってますよ!

• 7月9日
  • あお

あお

果汁タイプ!!
    初めて知りました!
    探してみます😂
    ありがとぅございます!

• 7月9日

ジュースは与えない方が
今後のためにいいですよ💦
離乳食が進まなくなったり
するそうです😭😭
しかも5ヶ月~なので
もし飲ませるにしても
守られた方がいいかと思います❕

白湯やお茶のメーカーを変えたり
かなり薄めたりなどは
どうでしょうか❔

• あお

あお

そおですよね😢
    お茶もいろんなメーカーほぼすべて試したけどきれいに出します…

かなり薄めて飲ませてみようと思います😢ありがとうございます😢

• 7月9日
hana

3ヶ月なら母乳やミルクで水分補給してあげればいいと思いますよ。
息子も最初は全然飲まず、月齢が上がるうちに白湯や十六茶を少しずつ飲むようになりました。
ジュースやアクアライトは、飲むと甘い味に慣れてしまい離乳食食べなくなったり余計に他の白湯やお茶を飲まなくなるのでやめたほうがいいです。

• あお

あお

わかりました!! ありがとぅございます!!

• 7月9日