コメント

Aya.
今月20日に出産した者です。
人それぞれだとは思いますが、基本的には生理痛の様な痛みですよ☆
私は痛み止めを処方してもらいました。泣

r.r
私は初産だったからか、軽くズキズキ程度しかわからなかったです!
でも一回だけ、陣痛や〜(>_<)ってゆう起き上がれないぐらいの痛みがきたのを覚えています(・ω・)
出産頑張ってください♡
-
あやりんこ
波があるんですね💦💦
- 11月25日

のえる
生理痛のような痛みですが、出産してから痛み止めの薬が処方されたので痛みはそれ程ありませんでしたよ。(^-^)
-
あやりんこ
そうなんですね!会陰切開はしましたか??あまり痛み止め効かない感じが多いいのですが。
- 11月25日
-
のえる
2人とも会陰切開しましたよ。
痛み止めの飲み薬がきかないようでしたら、看護師さんに伝えたら痛み止め以外のことを対応してくれるかもしれませんね。
長女の時は痛み止めを何日間飲んだような‥‥
会陰切開した瞬間はわからなかったですが、次女の時は縫うのが下手な医師でつっぱり感がありました。
溶ける糸でしたが退院前に抜糸してもらいました。楽になりました。- 11月26日

退会ユーザー
生理痛のような、、
もう1人生まれそうな軽い陣痛のようなものでした( ;´Д`)
後陣痛というものを全く知らなくて、産んだら楽になるものだと思っていたので苦しみました。汗
私は痛み止め飲むと24時間授乳出来なくなると言われたのでひたすら耐えました…
おっぱい飲んでもらうたび子宮が痛くて泣けました…
我慢せずに薬飲んでおけばよかったかな(>_<)笑
-
あやりんこ
よく耐えましたね!後陣痛人によってちがうのですね💦💦
- 11月25日

harumama56
産後すぐに鎮痛剤処方されたので、ほとんど痛みは感じませんでした!
おっぱい吸わせると子宮収縮でキュ〜っとなりましたが(^^;;
後陣痛よりも、会陰切開の傷が痛くてたまりませんでした、、
-
あやりんこ
会陰切開の傷は痛み止め効きずらいですか?
- 11月25日
-
harumama56
私は入院中ロキソニン出されてましたが効きませんでした´д` ;
歩くのも座るのも激痛でした。
産後1ヶ月までは授乳も辛かったです(・_・;円座も効果なかったし、、
皆さん後陣痛が痛かったと言っていますが、会陰切開の痛みに比べたら後陣痛全然大したことないじゃん、と思ってたのを覚えてます(^^;;
人それぞれなんですかね〜?- 11月25日
-
あやりんこ
やっぱりロキソニンより座薬みたいな方が強い痛み止めなのですかね?ロキソニンで効かないってヤバいですね
- 11月25日

退会ユーザー
昨日出産して、今まさに後陣痛の痛みがあります!
生理痛の重い感じです!
痛みが強くなったりもして、鎮痛剤を飲みましたー。
痛みも波があるので、痛かったり痛くなかったり、強かったり、弱かったりって感じで。。。^^;
でも、個人差があるようです!
痛くても、鎮痛剤もらえるので大丈夫ですよ(o^^o)
-
あやりんこ
出産お疲れ様でした。普通分娩ですか??出産怖くて仕方ありません💦💦
会陰切開しましたか??- 11月25日
-
退会ユーザー
普通分娩でした!
陣痛始まったら怖さはなくなりますよー。
怖さより痛さで。。。^^;
切開しました!いつ切られたのかわからなかったです(笑)- 11月25日
-
あやりんこ
切開したところ痛み止め効かない人多いいみたいですが、どうですか?
- 11月25日
-
退会ユーザー
切開した場所の痛みは、特にないです!
ほぼ普通に座れてます(^^)
出産の時間が短いので、私は後陣痛のほうが痛いですね(・・;)- 11月25日

すぬーぴー☆
初産の時は、一切後陣痛がありませんでした!
病室戻って平気でサンドイッチを食べてたくらい、そして後陣痛なんて言葉すら知らなかったくらいです(^^;
二人目以降痛みが強くなると聞くので、私も怯えてます( ☆∀☆)
-
あやりんこ
そうなんですか!?陣痛はどうでしたか??出産怖くて💦💦
- 11月25日
-
すぬーぴー☆
陣痛は痛かったです!‥たぶん(><)なんだかどんな痛みか忘れてしまい( ;∀;)ただ、ひたすら無言で息を吐きながら耐えてた気がします!- 11月25日
-
あやりんこ
今39週ということで体調はいかがですか?何か寒くなってお腹がちょっと違和感感じたりズキってなる時ふえましたか?
- 11月25日
-
すぬーぴー☆
ズキッというのはないですが、前駆陣痛があったりお腹が下がったなぁくらいの変化はあります☆
あやりんこさんも体調にお気をつけて‥☆- 11月25日
-
あやりんこ
前駆陣痛ってどんな症状ですか?
- 11月25日
あやりんこ
痛み止めききましたか??
Aya.
ききましたよ☆
二種類処方していただいて、30分程で効きました!
あやりんこ
会陰切開しましたか??そちらの痛みの方が辛い方が多いいみたいで💦💦
Aya.
私は帝王切開だったもので、確かに後陣痛よりお腹の傷の方が痛かったですね。笑
会陰切開の痛みはすみません、分かりません、、、汗
でも、後陣痛はそんなに気にしなくても大丈夫ですよ☆
赤ちゃんが生まれて来てくれたことで頭がいっぱいで痛い事を忘れます!笑