左胸にしこりがあり痛みがあるため、母乳外来を受診した方が良いでしょう。
朝方から左胸が乳腺炎になりかけてるのかしこりが出来て触ると痛いです💦
吸ってもらうと少し良くなるのですが完全にしこりや痛みはなくなりません。
母乳外来って行った方が良いのでしょうか?😭
- 頑張るマン(7歳)
コメント

ららら
ぜひ早めに行った方がいいですよ👍熱が出たりすると、ホントに辛いです😢助産師さんは奥の残ったものもちゃんと出してくれるので、気持ち的にもすごく楽になりますよ。

花束❁¨̮
吸ってもらのが1番の治療と言われて、とにかく吸ってもらいました!
5回目の授乳でなんとか開通しました…
すぅーっと!
1回や2回の授乳じゃ取れませんでした💦😭
しこりが取り切れてないと痛いですよね。そのうち熱やもっとひどい痛みが襲うかもしれないので、吸ってもらって直らないのならマッサージとか的確にやってくれるところ行った方がいいかもですね。
-
頑張るマン
そうなんですね😭💦
明日まで吸ってもらって直らないようであれば母乳外来行ってみようと思います😭💓
アドバイスありがとうございました😊!- 7月9日

ゆきこ
私も以前吸ってもらってもなかなかシコリがなかなか取れずまこさんと同じ状態になったことあります😭
たまたま母乳外来予約してる日だったので一緒に見てもらいマッサージしてもらい、治りましたよー😂
そのままにしてたら乳腺炎になってもっと痛い思いしてたねって言われました😭💦
-
頑張るマン
そうなんですね😳!
何日位様子見しましたか?🙄
そのまま放置すると乳腺炎なる可能性あるんですね😭💦
やはり明日母乳外来行ってみようかまで思います😭💦- 7月9日
-
ゆきこ
生後2カ月の頃なので記憶あいまいですが…多分1日だけ様子みたと思います😂
いつも1日かけて吸ってもらって良くなってたのに、その時は1日たっても良くならずだったので母乳外来で相談したら乳腺炎なりかけでした😱- 7月9日
頑張るマン
そうなんですね😭!
腕をあげれないほどの痛みじゃないのでこれくらいの痛みで来たのかとかって思われないですかね😭?💦
おっぱいマッサージ始めてなので不安で😭💦
ららら
そんなこと思わなくて全然大丈夫です‼︎ むしろ、早めに来てくれてよかったよ、と言われると思います◡̈⃝︎⋆︎*