妊娠・出産 産後の体重が増えたことで疑問に思っています。同じような経験の方いますか? 産後の体重について❗️ 出産して退院の時に体重を測ったら、最後の妊婦健診よりも体重増えてたよて人いますか??😅💦 私が毎回そうで💦 今回も産後4日目で測ったら、減るどころか最後の妊婦健診の時の体重よりも+2kgでしたw🤣🤣🤣 私みたいな人ているのかな?とちょっと疑問に思って😅 質問してみました💦 たぶん中々いませんよね😅💦💦 最終更新:2018年7月9日 お気に入り 体重 産後 出産 妊婦健診 さぁちゃん(7歳, 9歳, 13歳) コメント 2児ママ 私も増えてました(>人<;) 病院のご飯が美味しくてついつい食べ過ぎてしまったのと入院中はほとんど動かずにずっとゆっくりしてたからですかね(^◇^;)w 7月9日 さぁちゃん 同じ方いましたか😳😳❗️ せめて赤ちゃん分は減ってるかなと思ってたから、まさかですよね😅💦 先生から浮腫みも増加原因の一つだって言われましたが、当時浮腫みとかありましたか❓😳 7月9日 2児ママ あんまり浮腫んでいなかったです!私の場合は完全に食べすぎです(´;ω;`)w 7月9日 さぁちゃん そうなんですね😭 私も浮腫みはあるものの、結構食べてるのでw それも原因だなと思ってます😂😂😂 回答ありがとうございます😊💓 7月9日 おすすめのママリまとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぁちゃん
同じ方いましたか😳😳❗️
せめて赤ちゃん分は減ってるかなと思ってたから、まさかですよね😅💦
先生から浮腫みも増加原因の一つだって言われましたが、当時浮腫みとかありましたか❓😳
2児ママ
あんまり浮腫んでいなかったです!私の場合は完全に食べすぎです(´;ω;`)w
さぁちゃん
そうなんですね😭
私も浮腫みはあるものの、結構食べてるのでw
それも原因だなと思ってます😂😂😂
回答ありがとうございます😊💓