※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

都内から福岡への引越しを検討しているシングルマザーです。同じ境遇の方の子育て経験について参考にしたいです。

都内から福岡へ引越ししようか検討しているシングルマザーです。実家などの援助は受けれない状態です。
どなたか、同じような境遇の方はいらっしゃいますでしょうか??どちらの方が子育てしやすかったか参考にさせていただきたいです!( ; ; )

コメント

ゆう

私は福岡好きです。九州が好きなんですが。
でも、なんで都心からわざわざ九州へ??
知り合いおるといいけど。全くいないとほんまら大変ですよ💦

• nana

nana

ありがとうございます。
    福岡は中高と住んでいたので、土地勘があるのと、家賃が都内より安いので( ; ; )

都内やっとお仕事と保育園が決まり、シングルマザーとして働いているのですが、子供が毎月の風邪をこじらせて仕事を休んでばかりなので、クビになりそうなかんじで( ; ; )

福岡に移住して生活水準を抑えれることが出来れば、という考えです( ; ; )

• 7月11日
  • ゆう

ゆう

あー!なら福岡住みやすいですよね!人も優しいし、物価も安い。
    遊ぶとこも多いし。
    うたも糟屋郡と、春日市住んでましたが住みやすいですよ♩
    どっちかってゆーと、佐賀の方が住みやすいですけど😂
    仕事も多いし、大きな病院、子供病院もあるし!

• 7月11日
  • nana

nana

そうなんですね!
    保育園や病院、お仕事のことで悩んでいたので、安心しました!
    就職のことも考えて博多区に住もうかと検討しています!詳しい情報ありがとうございます( ; ; )
    佐賀住みやすいんですね!

• 7月11日