※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花ちゃんまま
ココロ・悩み

産後、自律神経失調症になった方おられますか?クリニック等通われてますか?治療は投薬が主ですか?

産後、自律神経失調症になった方おられますか?クリニック等通われてますか?治療は投薬が主ですか?

コメント

s  ❁

全く私も同じ質問しようとしてました😢😢

産後ではないですが元々自律神経失調症になっており、今日特にすごい倦怠感があり辛いです😩💔

大丈夫ですか??😣💦

• 花ちゃんまま

花ちゃんまま

もともとですか?産前から辛かったですね(;ω;)やっぱお薬飲んでました?

• 7月9日
s  ❁

産前からです!仕事が原因でなりました😭マシにはなっていたんですが、そこからは気圧などでも左右されちゃいます😣💔

その時は薬は飲んでいたんですが、依存すると薬を止める時がこわかったので、早めに自己判断ですがやめちゃいました!!あと、薬を飲んだ方が私は更にしんどくなりました💦

花ちゃんままさんは産後で診断されたんですか??😢

• 花ちゃんまま

花ちゃんまま

仕事辛かったんですね(;ω;)やっぱり梅雨もヤバかったです?診断されてからずっとクリニックに通い続けてますか?
    わたしは内科や他の診療科に受診してその方面には異常がなく、自律神経が原因と言われて。そっから、心療科に通うか迷い中なんです。

• 7月9日
  • s  ❁

s ❁

その症状になってからの仕事も辛く、1ヶ月お休みしましたが、パニック発作なども併用してしまいました😢😭
    梅雨も朝から昼頃が結構辛かったです😢

私も内科にしか行っておらず、心療内科なども勧められましたが自分で認めたくなくて結局自力でここまできました。(笑)
    育児や仕事復帰も考えているので、産後のホルモンバランスのせいなのか何なのか一度婦人科か心療内科にはいこうと思っています😣
    家から出るとめまいなどがするので、、

どういう症状が出られるんですか??😢

• 7月9日
  • s  ❁

s ❁

すいません新しく記事にコメントしていたのに今気づきました💦

• 7月9日
  • 花ちゃんまま

花ちゃんまま

パニックも。大変でしたね💧子育てしながらだと今も大変ですよね。見てもらった方がいいですよ!
    わたしはめまいと頭痛です。たぶん、閉所恐怖症も併発してます

• 7月9日
  • s  ❁

s ❁

そこから色んな不調が出るので今は悲惨です。(笑)
    めまいや頭痛など症状が出ると辛いですよね😣💦
    閉所恐怖症もわかるような気がします、、

• 7月9日
  • 花ちゃんまま

花ちゃんまま

わたしはめまい頭痛だけなのであれですが沢山出るともうしんどいですね(;ω;)やっぱ病院行くべきですかね?

• 7月9日
しほ

産後ではなく、産前からです💦
心療内科に4週に1度通ってます。
数分近況を伝え、あとは投薬です!

• 花ちゃんまま

花ちゃんまま

大変ですね(;ω;)投薬で効きましたか?

• 7月9日
  • しほ

しほ

正直、薬の効果は実感出来ますが
    だからといって精神不調が落ち着くことはありません💦
    飲んでる間は効果があるけど、薬がきれたらなんの効果もない...ですね。泣

だから落ち込みますし、イライラもすごくしますし、寝れない日もあります。目眩、頭痛、動悸など色んな症状が毎日出ます。

楽しい日ももちろんありますよ😊
    今は鬱々とした日が続いてるので
    よくなると良いなーと思ってます😅

• 7月9日
  • 花ちゃんまま

花ちゃんまま

一応効くのですね。精神には効かないかあ。薬に依存してしまいそうですね。どうしようかな通院、、

• 7月9日
  • しほ

しほ

頓服として処方してもらう、飲むようにしたらいかがですか?
    大丈夫な時には飲まない、しんどい時だけ飲む
    それだけでもだいぶ違いますよ♪

あとは、精神科ではなく、産婦人科の方がいいです💦精神=精神科になりがちですが、
    産婦人科でホルモンバランスを調べてもらった上で判断した方がいいです💦

仰る通り、薬依存にさせられる、薬漬けにさせられる可能性も、実は精神科ってあるんです...。もちろん、薬を極力使わず。という方針の病院もたくさんありますよ✩︎
    であれば、まずは産婦人科の方がいいです。。それか内科でもかかりつけで毎回行ってる所があり、親切なお医者さんなのであれば、下手な精神科にかかるよりよっぽど良いです!

• 7月9日
  • 花ちゃんまま

花ちゃんまま

なるほど〜参考になります(^ω^)ありがとうございます!

• 7月9日