※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママパパ
家事・料理

3週間程冷凍していたお肉を冷蔵庫内で解凍しました。解凍した日と翌日に…

3週間程冷凍していたお肉を冷蔵庫内で解凍しました。
解凍した日と翌日に調理することができず、今晩使用しようと思うのですが可能ですか?(冷蔵庫内解凍から2日経過)
臭い、色は特に変わりないのですが何もない自信がありません
加熱調理の予定ですが、それでも危険でしょうか?
味や品質が落ちているのは承知済みです。
解答よろしくお願いします💦

コメント

deleted user

解凍したら基本はその日に使うようにしています!今はもう暑くなっていて心配なのでもったいないですが、念のためやめておいたほうがいいかもしれませんね😢

  • ママパパ

    ママパパ

    コメントありがとうございます!
    そうですよね😵💦💦
    やっぱり心配しながら使うのは
    もったいない気持ちより多いので
    処分しようかな

    • 7月9日