コメント
みほ
ベビー用のお茶は1ヶ月頃から飲めるものもありますよ!
お菓子は早くても5ヶ月頃からですかね!
なお
ベビー用のお茶は1ヶ月から飲ませる事ができると思いますがジュースなどは5ヶ月からですよ😂
お菓子も種類によりますが、ベビーせんべいとかは、5、6ヶ月頃からですね😊
-
中本 蒼
ありがとうございます!
じゃーまだまだですね!
聞いてよかったですヾ(*´∀︎`*)ノ- 7月9日
たいくんまま
お茶は6ヶ月ころからあげて
お菓子は8ヶ月頃からあげ始めましたよ!
-
中本 蒼
ありがとうございます!
私も、早くあげたいですヽ(^Д^*)/- 7月9日
sallly
我が家の息子には4ヶ月の頃から、離乳食のためにスプーンに慣れて欲しくて麦茶や白湯をあげてました。
ジュースは6ヶ月くらいで便秘かひどかったので水分摂らせたくてあげはじめ
10ヶ月で風邪ひいたのでアクアライトを初めて飲ませました。
おやつは8ヶ月過ぎた頃、つかみ食べの練習としてあげるようになりました。
5ヶ月から食べられるようなお菓子が売られているのでもっと早くあげてる方も多いと思います☆
-
中本 蒼
すごくしっかりしてますね!
麦茶とか白湯を
スプーンであげてたってことですか?
私も、真似してみようかな🤭- 7月9日
ママリ
お茶は1ヶ月~のものが売っていますが、完ミでなければ水分補給はまだ母乳で良いと栄養士さんが言っていました❗
アクアライトというイオン飲料は3ヶ月~飲めますが、これは高熱で何も口にしないときなどにあげるものかな?と思います💡日常的にあげるのは糖分とりすぎになります💡💡
ジュースやお菓子は5、6ヶ月~が多いです💡💡
うちはお菓子は9ヶ月頃から外出など特別なときだけあげて、まだジュースはあげたことはありません👶
まだまだ先だとは思いますが、子どもの生活習慣病など増えているのであげられる時期になってもあげ方は考えた方が良いと思います💦
-
中本 蒼
ありがとうございます!
詳しく教えてもらって勉強になります!
完ミではないので母乳で良さそうです!
色々とあげる時に
気をつけて旦那さんとあげます🙇🏻♀️- 7月9日
りょっぴ
麦茶か白湯を2ヶ月位から少しだけあげてましたが、離乳食が始まる前からでも大丈夫ですよ!
あと、ジュースは家庭にもよりますがうちは8ヶ月位に私以外からもらって飲んだらしく、、。それからはたまーにあげてましたが、
1才からは家やお出かけの時にたまにあげてます!
5ヶ月からあげれますが、薄めてあげてくださいね!
お菓子は、7ヶ月位からかみかみさせるためと外出時に赤ちゃんせんべいをあげてました!
お菓子はあくまでも補食なので、母乳やミルク、離乳食が2か3回食になってからでも大丈夫ですし、自宅にいるさいはお菓子より果物やおやきなどのほうがいいかなぁと☺️
-
中本 蒼
あ、果物の方がいいんですね😄
離乳食って
どれくらいから始めるものですか?- 7月9日
-
りょっぴ
離乳食は5ヶ月からですが、小児科や助産師さんによっては6ヶ月とかからでもって言われるかもしれません☺️
赤ちゃんの唾液の分泌や仕草などで食べたいサインがでたら5ヶ月からでも大丈夫ですよ👶- 7月9日
-
中本 蒼
意外と早いですね😊👏🏻
- 7月10日
中本 蒼
ありがとうございます!
お茶は、すぐ飲めるんですね!
お勉強になりました😊👏🏻
みほ
西松屋やベビザラスアカチャンホンポにベビー用のお茶ペットボトルで売ってますよ!
最初はそれを、薄めてあげるのがいいと思います⭐️
中本 蒼
普通の水で薄めればいいんですか?
みほ
白湯で薄めてました🙆♀️
中本 蒼
白湯で!参考にします!