コメント
はじめてのママリ🔰
アグニーの食器使ってます😊
竹の食器なので落としたりスプーンでガンガンやられてもプラスチックよりうるさくないです🙏🏻
竹のように真っ直ぐすくすくと…という意味が込められてるそうですよ🎍♡
悠ママ
ミキハウスの離乳食セットを貰いましたが、お皿1つしかまだ使えてません(;_;)
すり鉢、裏ごしのやつはブレンダーがあるので一切使ってないです😭
離乳食セットに入ってたスプーンは食べさしにくいので違うスプーン買いました😢
ブレンダーを買うのであればセットは買わずに必要な食器とスプーンだけ買ってもいいと思います😊
-
にゃん(21)
ブレンダーあったほうがやっぱり便利ですか?^_^
- 7月9日
-
悠ママ
最初は離乳食セットで10倍粥つくったのですが、まぁ時間かかるかかる😭😭😭
ブレンダーでやると、20秒もあれば完成します🤣
初期しか使わない、という意見をママリで見ましたがその初期が1番大切なので私は買ってよかったです!
買ったやつはブレンダーする段階が調節できるので野菜のみじん切りもできます😃
ニトリに売ってるブレンダーは安いですよ👍✴︎- 7月9日
-
にゃん(21)
それはいいですね❤︎
みに行ってきます!!!
どれぐらいの値段しましたか?- 7月10日
-
悠ママ
私はティファールのブレンダーを買いましたが、それは9800円でした!
チョッパーも付いてるやつ買ったので、みじん切りのときにそれを使います😳
ブレンダーのみだと離乳食の初期にしか使わないみたいですよ(;_;)- 7月10日
-
にゃん(21)
調べてみます!!!(^^)
- 7月10日
-
にゃん(21)
ちなみにどんなんですか?😭
- 7月10日
-
悠ママ
ティファールのブレンダーは2種類しかなく、一個はブレンダーのみ、もう一個はブレンダー、チョッパーが付いてるやつです^ ^
- 7月10日
-
にゃん(21)
そうなんですね!!
調べてみます!!❤︎
つかいやすいですか?あ- 7月10日
-
悠ママ
ブレンダーはコレしか使ったことがないので他が分かりませんが、コレは使いやすいです☺️
すり鉢&裏ごしがない分ホントにラクですよ👍‼️- 7月10日
-
にゃん(21)
もうブレンダーで潰して終わりってゆう感じになるんですかね??🌟
- 7月10日
-
悠ママ
そうですよー!
野菜は1回茹でて柔らかくしてからブレンダーに入れて潰して終わりです👍
ほうれん草とか葉っぱ類は量が少なかったら潰せないので少しお湯を足してカサ増ししてます🤔- 7月10日
-
にゃん(21)
めっちゃ楽ですね😭欲しいです😭😭🌟
- 7月10日
-
悠ママ
絶対にあった方がいいです😫👍
- 7月10日
-
にゃん(21)
料理にも使えますもんね❤︎
- 7月10日
-
悠ママ
ブレンダーも何種類かあるので色々見て決めた方がいいですよ❗️
今のところ離乳食にしか使いこなせてないです🤣🤣笑- 7月10日
-
にゃん(21)
見に行ってきます❤︎ありがとうございます❤︎
- 7月11日
うめ
リッチェルのセットを出産祝いでいただいて使ってます。
一通り道具が揃っているので使いやすいです!
-
にゃん(21)
みてみます❤︎ありがとうございます!
- 7月9日
ironpony
ル・クルーゼの離乳食食器セットおすすめです!
上の子が二歳半ですが、まだまだ使えます。今は子供たちそれぞれ一セットずつ使っています。
テーブルから軽く落としただけでは割れませんし、陶器なので洗いやすく、細かい傷もつかずミートソースやカレーなどの色もつかずとても衛生的。重いし安定しているので子供が投げることもしないし、本当におすすめです!!
-
にゃん(21)
ありがとうございます❤︎
みてみます❤︎❤︎❤︎- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ただレンジ使えないのでストックしてたときは不便でした💦
にゃん(21)
めっちゃいい意味込められてますね❤︎
みてみます😆