※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

明日初めての予防接種に行くのですが半袖ロンパースにレッグウォーマー…

明日初めての予防接種に行くのですが半袖ロンパースにレッグウォーマーは非常識ですか?
お出掛けのときは、いつも海外通販から購入した半袖ロンパース1枚で外出してます。。冷房が効いてる場所だとそれにレッグウォーマーです。ちゃんとした洋服着せたほうがいいですか?半袖ロンパースはこんなのです。

コメント

たろ

ズボンかレッグウォーマー履いてるならいいと思いますが、前あきじゃないと予防接種は大変ですよ😅
ベッドで寝かせて脱がせれないところもあるので、出来れば前あきのロンパースにしてあげてください^ ^

• たろ

たろ

まだ首が座ってないかなと思ってますが、首が座ってても前あきの方が予防接種は楽ですよ^ ^

• 7月9日
みみ

1ヶ月ですしいいと思いますよ!
私の行ってる病院は、注射の時は結局オムツ一枚にしてって言われるので😂

mama

息子も初めてのときは
オムツのみだったので
何着せてもいいと思います✨

さちゃん

全然いいと思います😄💓

私の病院は
首元からお腹.背中の内診してくれて
肩が出てればそのまま注射もしてくれます😄

はるみ

全然いいと思いますよ!!
うちも肌着の半袖ロンパースと半ズボンだけでよく病院行きます😂

hana

うちは予防接種の前にオムツ1枚になって身長体重測定→そのままだっこして予防接種、でした。
ロンパースにレッグウォーマーは大丈夫だと思いますが、脱がせる可能性もあるので前開きで着替えさせやすいものの方がいいと思います!