コメント

ぽちゃまる
一人の時は、塩分とカロリーに気をつけるくらいで全然手抜きしてましたよ!
むしろお昼のときくらいしか手抜きできなかったので…💦

ましゃ
夜はバランス考えてお作りになっているなら、お昼は好きなもので大丈夫だと思いますよ!(変にカロリー摂りすぎたり塩分多かったりしなければ)
私は夜に足りないかな?と思われるもの
例えば、夜がお野菜多めならお昼はサラダチキンとかのタンパク質や、チーズとかでカルシウムとかを摂ったり。
夜ご飯1回で1日の栄養は多分とれないと思うので、足りないかなー?と思うのを先にお昼に摂っちゃいます!
-
ぴっぴ
お返事ありがとうございます!
夜取れないものお昼に取ってるんですね!すごいです😳- 7月9日

ゆず
1人目妊娠中、そんな感じでした💦お昼は自分1人だし手を抜いちゃいますよね💦
私は前日の夕ご飯を大目に作ってそれを次の日のお昼も食べてました‼︎笑
わざわざ作るのが面倒なので、栄養がないより前日の食べた方がいいかな?という思いで(^^;
-
ぴっぴ
わたしも残しておける時は夕ご飯残してます😊🙌🏻- 7月9日

ゴン
お昼は残り物だったり、一品料理だったりで、私も手抜きしてます(°▽°)
一品料理の時は一応野菜たーっぷり入れてますが、、💦
タンパク質足りない時はゆで卵とか😂w
-
ぴっぴ
手抜きしてるの私だけじゃなくて
安心しました😋- 7月9日

ミミ
私はお昼ゴハンがメインみたいなものなので少しバランス考えて作ってます✨
作り置きの野菜スープ、野菜サラダ、納豆かお魚、炊き込みご飯かパン少しとかです✨
むしろ夜は手抜きです😂
-
ぴっぴ
すごいですね!私も見習わなきゃです💦- 7月9日
ぴっぴ
手抜きしてるの私だけじゃなくて
安心しました😋