息子の服装について質問です。家での服装と寝るときの服装、かけ布団について教えてください。
こんにちは☀️もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。
もう、梅雨が明け、これから30度越え、本格的な夏になりますね🍀服装なんですが、普段家にいるときは、まだコンビ肌着でいます(就寝時も)。お出かけのときは、短肌着に前開きロンパース(半袖、足のところは短パンっぽい長さ)なんですが、そろそろコンビ肌着も卒業しようかとおもいまして💦そこで質問です
①普段、日中家にいるときの服装
②寝るときの服装&かけ布団もわどんなものを
使っているのか(今はかけ布団は薄手の羽毛布団に冷房かけてます)
みなさま、教えてください✨
- あーま(6歳, 9歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
先日5ヶ月になりました☺️
①ボディ肌着(エアリズム?ユニクロのやつです)+半袖ロンパースか上下別々の半袖半ズボン
②も①と同じ。かけ布団はガーゼ生地のブランケットです!
クーラー付けっぱなしです!
れあまま
普段はタンクトップのロンパースを着せて、半袖半ズボン履かせてます。
寝ているときも同じです。
お腹が冷えるとだめかなと思って腹巻付きのパジャマ着せてます。
布団は暑いのか蹴るのでかけてなく、扇風機をつけてます。
-
あーま
コメントありがとうございます😉🎵
腹巻きいいですね、赤ちゃん本舗は近くにないのですが、西松屋やバースデーなどに売ってますかね😊
参考にさせていただきます😉- 7月9日
-
れあまま
私は西松屋で買いましたよ♪
西松屋、バースデーにも沢山売ってます(*´꒳`*)- 7月9日
-
あーま
教えていただきありがとうございました🙋
- 7月9日
あーま
コメントありがとうございます😉🎵参考にさせていただきます😊