※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーま
子育て・グッズ

息子の服装について質問です。家での服装と寝るときの服装、かけ布団について教えてください。

こんにちは☀️もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。
もう、梅雨が明け、これから30度越え、本格的な夏になりますね🍀服装なんですが、普段家にいるときは、まだコンビ肌着でいます(就寝時も)。お出かけのときは、短肌着に前開きロンパース(半袖、足のところは短パンっぽい長さ)なんですが、そろそろコンビ肌着も卒業しようかとおもいまして💦そこで質問です
①普段、日中家にいるときの服装
②寝るときの服装&かけ布団もわどんなものを
使っているのか(今はかけ布団は薄手の羽毛布団に冷房かけてます)
みなさま、教えてください✨

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

先日5ヶ月になりました☺️
①ボディ肌着(エアリズム?ユニクロのやつです)+半袖ロンパースか上下別々の半袖半ズボン
②も①と同じ。かけ布団はガーゼ生地のブランケットです!
クーラー付けっぱなしです!

• あーま

あーま

コメントありがとうございます😉🎵参考にさせていただきます😊

• 7月9日
れあまま

普段はタンクトップのロンパースを着せて、半袖半ズボン履かせてます。
寝ているときも同じです。
お腹が冷えるとだめかなと思って腹巻付きのパジャマ着せてます。
布団は暑いのか蹴るのでかけてなく、扇風機をつけてます。

• あーま

あーま

コメントありがとうございます😉🎵
    腹巻きいいですね、赤ちゃん本舗は近くにないのですが、西松屋やバースデーなどに売ってますかね😊
    参考にさせていただきます😉

• 7月9日
  • れあまま

れあまま

私は西松屋で買いましたよ♪
    西松屋、バースデーにも沢山売ってます(*´꒳`*)

• 7月9日
  • あーま

あーま

教えていただきありがとうございました🙋

• 7月9日