※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
子育て・グッズ

ミルクを欲しがるけど泣き叫ぶ赤ちゃんについて、どうすればいいか。

ミルク欲しがって泣き叫ばれ、あげてるのにくわえながら泣き叫ばれ、抱っこしても泣き叫ばれ、しまいには抱っこしても退け反られたらどうしてあげたらいいんでしょうか。

コメント

ゆーりちゃん

何か違う理由でないているのかも?おむつとか暑いとか寒いとか眠たいのに上手く寝れなくて泣いてるとか?

• せいママ

せいママ

ぐっすり寝ていたんで起きて泣いたので時間もたったのでミルクあげたんです。
    その前におむつもかえました。体もあったかくてなにが理由なのかわからなくて。
    起きるたびに泣き叫ばれます。

• 11月25日
sho

それはもしかしたら、ミルクでも抱っこでもないのかも?
オムツや寒い・暑いとか…
私だったら一通りチェックしてとりあえず元気そうだと確認できたら、しばらく放って泣かせちゃうかもです💦(もちろん安全は確保して)
理由なく泣くこともあるみたいですもんね💦

• せいママ

せいママ

ミルクを早くくれという感じであげて吐き戻しが最近ひどいから飲んで一旦休憩のためげっぷさせてるときも早くくれという感じで怒っていたんでミルクが欲しいんだねってあげても泣き叫ばれずっとこんな感じで結構しんどくなってきちゃいました。

• 11月25日
R♡

わたしの子も良く泣く子でした。
ひたすら抱っこしてました笑

• せいママ

せいママ

抱っこしてものけぞっても抱っこしてましたか?

• 11月25日
  • R♡

R♡

のけぞることまでは
    なかったのでずっと抱っこ
    してたのかもしれないです!

• 11月25日
さやぴぃ

私の上の子も1歳ぐらいの時に
毎晩それなりましたよ(/_\)
夜中急に起きてきて
ギャン泣きが朝まで毎日毎日、、 
ミルクあげても、オムツ替えても 抱っこしても、無理でした(-_-#)

たぶん、泣きたいだけなんだと
思います(/_\)

2週間ぐらい続き、
ちょっとづつなくなって
今では、夜中起きることなんて
無いですよ(๑´ڡ`๑)

• せいママ

せいママ

下の子なんです。
    上の子は、全然手がかからなかったのでこれが普通なのかどうかもわからなくて上の子のときより抱っこしてる気がします。

• 11月25日
さー

うちも、2ヶ月なるまでありました(−_−;)
お腹がすいた!とこの世の終わりかと思うぐらい泣きさけび、あげてるのに泣きさけぶ…。
何を訴えてるのか、さっぱりですよね(´・_・`)

うちは2ヶ月までは完母だったので左右の気分が違うことで泣いてました。その後は出が悪くなり泣いてました(−_−;)
その後、母乳が出なくなり完ミですが泣きすぎて口に哺乳瓶の乳首が入ってるのに気づかず泣いてたり…。
母乳ですか?完ミですか?
母乳であれば、出ていないか左右の気分が違うか…。
完ミだったら、口に入ってるのに気づかず泣いてるのか…。

ちなみに、仰け反ったりしても私は抱っこしてまずは落ち着かせてましたε-(´∀`; )
ちょっと落ち着いたころにあげるとすんなり飲んでくれたりです( ´ ▽ ` )

• せいママ

せいママ

完ミです。
    もうそりかえられちゃうと本当気が滅入りますね。
    もうすぐ2ヶ月だけどこの先落ち着くことあるのかと不安になります。

• 11月25日

大丈夫ですか?(´・_・`)
上の子のお世話もあるでしょうし大変ですよね(T_T)
少しベランダに出て夜風にあたってみたり、泣き声が気になるかもですがちょっと環境を変えてみるのはどうですか?
気がすむまで泣かせておけばいずれ寝ちゃうと思いますが、ずっと泣かれるのもツライですよね(´・_・`)

• せいママ

せいママ

結構しんどいです。
    なんせ寝不足すぎて頭痛がひどくなってます。
    上の子と旦那が別の部屋で寝ていてほとんど旦那に変わってくれることないんで辛いです。
    実家に帰ってもみてくれるひといないし。

• 11月25日

退会ユーザー

下の子と生活リズムを合わせることは難しいですか?
    寝てるときにせいママさんも寝るように、、
    頼る人が居ないのはツライですね。
    上の子がいても、赤ちゃんをどうあやしたらいいか分からない旦那さんて結構いるみたいです。
    一時保育も病気もらうか心配ですし、旦那さんがめんどう見てくれるのが1番いいですよね。

• 11月25日
  • せいママ

せいママ

うーん、下の子の生活リズムに合わせるのはかなり難しいです。
    上の子もまだ1歳3ヶ月でごはんとかも食べさせないとままにならないし、かなり我慢させちゃってるからできるだけ優先してあげたいなと思って。
    寂しそうにひとりで遊んでるのを見ると切なくて、、、
    帰ってきて旦那のごはんもやらなきゃいけない、家事を全くやらないので自分のコップすら洗えない旦那のお世話がなければいいんですけどね。

• 11月25日
りこ☆

今だいぶましですが産まれてから2ヶ月まで助産師さんお墨付きの良く泣く子でした。
気に入らないことが少しでもあると何してもしばらく泣きやまない(;_;)
ミルクが欲しくて泣いてたのにやっとミルクを口に持っていってももう泣きが止まらないみたいです。
外の風に当たると少し泣き止みましたが中に入るとまた泣く。
ギャン泣き中ひたすら縦抱っこで部屋をウロウロ、たまにげっぷがでて泣き止みまた泣き出す。
とりあえず、泣きたいんだと思います(-_-;)

ゆきんこ

うちの子とよく似てます(笑)
今だからこそ笑えますが、産まれて入院中もとにかく泣く子で。新生児室に3時間以上いたこともありました。さすがに疲れと泣きの恐怖でマタニティブルーになり助産師さんにも同情されるレベル。

でも最近本当に落ち着きました。

結局なんでだったのかはわかってませんが、子供の寝る

ゆきんこ

タイミング掴んでようやく楽になりました✨

それまでは私も泣きながらずーっと抱っこしてました、、、