※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
雑談・つぶやき

またアレルギーかもしれん…もう新しい食材試したくない。離乳食が進まな…

またアレルギーかもしれん…
もう新しい食材試したくない。
離乳食が進まない。進められない。

アレルギー外来の予約がなかなか取れなくて再来週になったんですが、それまで不安です。

早く検査してもらえる病院ありそうやけど、うちでもできるけどアレルギー専門のところで診てもらったほうがいいよと先生に言われてしまったら言う通りにするしかないよなぁ。

コメント

あき〜アレルギー食材挑戦中〜

毎日お疲れ様です!大丈夫ですか?💦

息子も卵白と乳製品のアレルギーがあります。
ひなさんの息子さん、何でアレルギーが出たんですか?
アレルギー反応が出ると焦りと不安でいっぱいになりますよね(´;ω;`)
それでも、どんどん挑戦しないわけにはいかないですし…。°(°`ω´ °)°。

• ひな

ひな

あきさんこんにちは!
    あきさんとアレルギーについてお話したことはありませんが、お名前で見てアレルギー対応頑張っておられるんだなって思ってました😣💓

あきさんは卵白と乳製品なんですね…💦
    うちの子は先月初めてヨーグルトを食べさせたときに蕁麻疹が出ました💦
    病院でアレルギー検査を勧められ、今予約待ちな状態です😣😣

そしてそんな中で今日初めて朝にうどんをあげたところ、お腹と首の後ろと腕に蚊に刺されたようなぷつぷつがいくつか…(T_T)
    ヨーグルトのときは泣いてのたうちまわって痒がったのですが今回それはなく、かかりつけが午前診と午後診の間の時間で別の病院行こうか…と思っているうちに息子が寝てしまい、ぷつぷつも消えてしまったので今日は受診はせず、うどんはあげるのやめようと思っているところです…。
    って受診しなくて大丈夫ですかね😣😣今診せてももう何もないのですが…

新しいもの食べさせるの怖くなっちゃいますよね😭😭
    実は先日下痢もしてしまい、下痢してても離乳食は進めないといけないと言われて、息子のお腹と相談しながらいろいろやっていたところうどん事件でお手上げ状態になってしまいました😭😭

• 7月9日
  • ひな

ひな

すみません。゚(゚´ω`゚)゚。
    不安なところに声かけていただいて嬉しくてすごく長文になってしまいました😭😭
    ありがとうございます😭💓

• 7月9日
  • あき〜アレルギー食材挑戦中〜

あき〜アレルギー食材挑戦中〜

知られていたとは、何かお恥ずかしい…(″ノдノ)笑

私も息子にアレルギーがあるとわかったときに、ママリでつぶやいていたので、お気持ちわかります(´;ω;`)

ヨーグルトを食べて蕁麻疹が出て、痒がってる様子が見られたら、アレルギーの可能性が高いかもしれませんね😣💦
    今日うどんを試されたとありますが、他に小麦系のものは試されたことありますか?そうめん、パンとかはどうでしたか?🙂

今の時期、汗疹とかも出てきてわかりにくかったりしますよね💦症状がひいてしまったなら、しばらく様子見ですかね💦次病院に行くときに伝えていいと思います!

息子も最初は皮膚科でアレルギー検査をしましたが、結局アレルギー荒れるがある小児科で再検査しました💦
    そして、そっちの方が離乳食の進め方も相談できて、アレルギー薬と整腸剤が貰えましたし、結果的に変えてよかったです!!

病院の方針にもよりますが、今は早めにアレルギー食材を試した方が、アレルギーが出にくいと言われているので、アレルギーがあるとわかっても少しずつ進めていきましょう!って言われることもあります😣←息子がその状態です💦
    アレルギー検査の種類にもよりますが、検査でわかるアレルギーはほんの一部で、検査しなかった食材からアレルギーが出た…ってこともあります(´;ω;`)
    アレルギー出るのはほんとに怖いですが、子どものためにもうひと踏ん張り!頑張りましょう!(´;ω;`)私も頑張ります!!
    小麦や乳製品はアレルギーが出やすいので、今は食べられる野菜の種類を増やすとかでもいいと思いますよ!

息子も何度か下痢なりましたよー。°(°`ω´ °)°。
    中耳炎+下痢+お尻かぶれで、お手上げ状態なりました😭笑
    こっちも体力も気力も奪われていきますよね。°(°`ω´ °)°。

私も長文になってしまいました💦
    まとまりない文章ですみません😭💦💦

• 7月9日
  • ひな

ひな

あきさん!おはようございます☀

昨日あのあと昼寝から目覚めた息子の右目が開かないくらい腫れていて、アレルギーの影響かと思って夕方小児科が開くのを待って行ってきました。
    シロップ薬を処方していただき、小児科の先生に「将来は絶対食べられるようになります!!」と断言していただき、少し安心したところです☺️☺️
    アレルギー検査を受けるまでは、食べたことのある食材だけ食べさせていくことになりました。

うどんは食べさせたのは初めてで、小麦自体食べさせたことはありませんでした😣😣
    症状が軽くて良かったですが、もっと慎重にならないといけなかったですね…。
    あとあきさんが言われた通り、先週から咳や下痢で何度か小児科通っていて体調も万全ではないのかもしれません💦

なるほど…検査や離乳食の進め方、とても参考になります!
    私が行った病院でも、アレルギーが出ても呼吸ができていれば(アナフィラキシーに至らなければ)大丈夫と言ってました!
    アレルギー検査したからといって、全部見つかるわけじゃないですよね…( ;´Д`)
    知り合いのお子さんで、大豆は食べたことあるのに納豆を食べると口の周りが痒くなり、アレルギー検査したけど原因が分からない…という話も聞いたことがあります。

あきさんも試行錯誤されているところなのですね。゚(゚´ω`゚)゚。
    私も頑張ります!
    野菜好きな子にしてやります😁💓←私が好き嫌い多いので…笑

すごく参考になったし、元気付けていただきました😭😭
    ありがとうございます😭💓💓

• 7月10日