※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sabo
妊活

婦人科通院中でクロミッド服用中。リセット続き、病院相談迷い中。排卵自力、病院相談悩み。授かりたいが病院行く気重い。

4月から婦人科に通い始め、5月からクロミッド服用してます。
クロミッド2周期飲みましたが、毎回リセット、、今周期も病院行ってクロミッド処方してもらうか悩んでます。。

なんとなく、薬をずっと飲み続けるのが嫌で…一応排卵は自力でしてるみたいです。

病院に行って先生に相談してみればいいんですよね?
1人で悶々としてしまって…。

早く授かりたいけど、病院に行くの少し気が重いです。

コメント

ママ

早く子どもが欲しいのであれば、不妊治療専門の病院行くのはどうでしょうか?
普通の婦人科は排卵誘発剤くらいしか、私事しないのではないでしょうか?
2年間タイミングで出来ず、3ヶ月クロミッドと誘発剤の注射しましたが、出来ませんでした。
不妊治療専門の病院に今通い、人工授精2回も失敗でした。
検査で卵子が少ない事がわかりました。
ステップアップをするなら早くする方がいいと言われて、体外受精をする事にしました。

物事が、早く前に進むので無駄な時間がなくいいですよ。

• sabo

sabo

コメントありがとうございます!
    本当なら不妊専門の病院へ行きたいのですが、田舎に住んでおり専門のところまでは片道2時間くらいかかるんです…

なので、しばらくは今の病院でお世話になろうと思っているところです。
    専門病院のことも調べておこうと思います。

• 7月9日