※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の外出について、1ヶ月検診前に家電を見に行くのは避けた方が良いでしょうか?検診後だと8月を過ぎてしまうので、家賃等がもったいないか迷っています。

新生児 外出について

先月の28日に出産しました。
8月からアパートを借りて住む予定で家電などを見に行きたいのですが1ヶ月検診前に外出するのはやはり良くないでしょうか?

検診後だと8月をすぎてしまうので家賃等もったいないかな?と思ってしまって...

コメント

ちょこ

家電を選ぶとなると時間長くなるしあんまりよくないと思います😔
身内に少しの間預けられませんか😣?

• ママリ

ママリ

今実家なので母が仕事じゃないときに預けれることは預けれるんですけど、忙しくて予定が合わないんですよね💦
    やっぱり1ヶ月検診後にいったほうがいいですよね😔

• 7月9日

良くはないと思いますし、新生児連れてそういうお店に来てる人は見た事ないです💦
旦那さん1人に行ってもらって写真送ってもらいながら選ぶか、預けていくかだと思います。

わび

連れてぐるぐる回るのはなかなか大変だししんどいと思いますので、ネットを駆使していくつか候補を選びスポットで現物を見に行ってはどうでしょうか??

どん

3月に出産し、退院した日から上の子の送り迎えで外に出していましたが、買い物に連れて行こうと思ったことはさすがにないです💦
保育所の送り迎えも、外に出すの可哀想だから、車でエンジンかけて待っててもらって、駆け足で迎えに行ってました。
なにがあるってわけではないけど、新生児を連れてはなかなか…。
正直、1〜2ヶ月でも長い時間のかかる外出はやめたほうがいいんじゃないかと思ってしまいます💦

mama

今日明日とかに行くわけではないですよね。きっかり1カ月になったから外出してもいいのかってのも微妙な感じですよね。ある程度ネットで下見・目星つけて店頭ではサッと済ます。今の時期はまだ流行りものも少ないと思うので半ばあたりからなら自己責任で外出てもいいんじゃないかなって思ってます。

m

私は、旦那も自分の身内も遠いところに住んでおり、旦那は朝五時に家を出て帰宅は10時ごろ、休みは日曜日のみ、たまに日曜日も午前中出勤もあり、外出全くしないということは不可能でした。
人が少なそうな開店どきなどを狙って食料品の買い物に行ったりしていました。
自分の体はしんどいですが..笑 ですが買い物に行かなければご飯も食べれず母乳もでなくなってしまうので😢

生後28日目で他県へ引っ越しだった為検診は早めに行きました。

正直、かりやんさんのように不安にもなりましたし何かあっても自己責任と心構えでした。
ですが、産後で前とは生活がかわりホルモンバランスでストレスに感じることもたくさんあるなかで絶対に外に出てはいけない時にしたり考えすぎるともっと疲れてしまいませんか??
もちろん混んでる日や時間帯は避けての事ですが、、、

m

×外に出てはいけない時に
◯外に出てはいけないと気に

ゆんた

出ない方がいいんでしょうが、正直上の子も下の子も新生児期からでかけてました😅
上の子は病院が主でしたが。
ある程度目星つけて短時間なら私なら行っちゃいます😅