コメント

skyg
最低あと3ヶ月というのはどういう理由からでしょうか?
もう1歳過ぎてますし、毎回泣いちゃうくらいならこのまま断乳しちゃってもいいのかなと思います!
skyg
最低あと3ヶ月というのはどういう理由からでしょうか?
もう1歳過ぎてますし、毎回泣いちゃうくらいならこのまま断乳しちゃってもいいのかなと思います!
「先生」に関する質問
不妊治療クリニックを卒業された方に質問です🙋♀️ 5月に体外受精を行い、5w、7wの検診を経て、 現在のところ無事に8wを迎えました。 今週末(8w)と来週末(9w)の検診で問題が無ければ、卒業になる予定です。 この卒…
孫が祖父祖母の介護について。 吐き出させてください。 親は病気の為介護が難しく ひとりっ子孫の私が祖父祖母の介護を しています。 レベル的に祖父は歩行できるが 通院しなければいけない、 祖母は歩行も難しくなって…
小学校で通級に通っていると中学校では普通級ではいけない事ってありますか?? 特に勉強では今のところ困り事なくテストも良いのですが 授業中たまにぼーっとして先生の話を聞き逃したり たまに帽子など忘れて帰ってし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
離乳食がまだ完了していないこと、子供にもう母乳飲めないと伝えて理解?出来るようになること、あと万が一病気になったときのため!と言われました。
断乳した方がいいんでしょうか?
skyg
母乳信者の先生なんですねー。
子どもによって状況は様々なんだから、お母さんがいい!と思ったことが一番のいいのよと私は保育園の先生から言われました。
9ヶ月くらいで卒乳しちゃう子もいますからねー。
ねこさんはどう思われますか?無理にでも母乳続けたいと思われるのであれば、続けるべきだと思います。
私は2人とも7ヶ月くらいの時にフル復帰しましたが、朝と晩だけ母乳あげていました。
上の子は10ヶ月で断乳し、下は来週あたり断乳予定です。特に子どもにいついつまでだよーとかやってないです。
上の子は断乳してから、ご飯すごく食べるようになりましたよー
ねこ
私は可能ならギリギリまで続けたいなと思っていました😓でも現状で出なくなってきてるのに、無理してあげるべきなのだろうか?と悩んでます。
卒乳はやっぱり大変ですか?やるなら週末の方が体力が持ちますよね😣💦