コメント

skyg
最低あと3ヶ月というのはどういう理由からでしょうか?
もう1歳過ぎてますし、毎回泣いちゃうくらいならこのまま断乳しちゃってもいいのかなと思います!
skyg
最低あと3ヶ月というのはどういう理由からでしょうか?
もう1歳過ぎてますし、毎回泣いちゃうくらいならこのまま断乳しちゃってもいいのかなと思います!
「卒乳」に関する質問
完母で1歳0か月で保育園に入れられた方いらっしゃいますか? 母乳過多で母乳が出たことと、母乳瓶拒否で今まで完母でやってきました。 離乳食をそろ3回にしようと思ってます。 今、スケジュールは 07:00 起床 07:30 授…
1歳1ヶ月の娘がいます 卒乳に向けて頑張っていますがなかなか、、 今まで朝食後、昼食後、寝る前の3回ミルクだったのを昨日あたりから、昼食後、寝る前の2回にまず減らしてみようとトライしてみました。ただ、、💧お昼食べ…
卒乳について 1歳6ヶ月検診の時点で授乳している方、何か言われましたか?卒乳するよう勧められましたか?? ⚠️批判的なコメントはしないでください。 受け止められそうにないです😢 1歳6ヶ月検診の時点で1日5回ほど授乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
離乳食がまだ完了していないこと、子供にもう母乳飲めないと伝えて理解?出来るようになること、あと万が一病気になったときのため!と言われました。
断乳した方がいいんでしょうか?
skyg
母乳信者の先生なんですねー。
子どもによって状況は様々なんだから、お母さんがいい!と思ったことが一番のいいのよと私は保育園の先生から言われました。
9ヶ月くらいで卒乳しちゃう子もいますからねー。
ねこさんはどう思われますか?無理にでも母乳続けたいと思われるのであれば、続けるべきだと思います。
私は2人とも7ヶ月くらいの時にフル復帰しましたが、朝と晩だけ母乳あげていました。
上の子は10ヶ月で断乳し、下は来週あたり断乳予定です。特に子どもにいついつまでだよーとかやってないです。
上の子は断乳してから、ご飯すごく食べるようになりましたよー
ねこ
私は可能ならギリギリまで続けたいなと思っていました😓でも現状で出なくなってきてるのに、無理してあげるべきなのだろうか?と悩んでます。
卒乳はやっぱり大変ですか?やるなら週末の方が体力が持ちますよね😣💦