コメント

退会ユーザー
私は半ば無理矢理半年混合でいきましたが、ほとんど出てなく、息子もとりあえずお乳吸ったらミルクがもらえる(^^)位だったんじゃないかなぁと思います。
でも完ミに切り替えてからは気持ちが楽になりました。
しっかり飲んだ量もわかるし。

ママリ
最初はほぼミルクよりの
混合でやってましたが
私も同じ感じで生後2ヶ月から
完ミにしました!(><)
それまでは本当に悩んだし
完ミにしてからも悲しくなり
泣きたくもなりましたが、
正直今は気持ち的に楽になり
子供にも余裕を持って
接することができてます!(;o;)♡
旦那に何度も相談しましたが
あまりおっぱいと完ミの
なんてゆーか、私のこの気持ちは
わかってもらえてなかったですねw
-
ゆずcha
回答有り難うございます。
今考えたら、最初からミルク寄りだったから授乳間隔は必ず2、3時間空いていたのでなんならそれ以上(笑)楽させて貰ったんやなぁと思います(^^)
うちも旦那には分かって貰えませんでした(´Д`|||)早くからおっぱい辞めたら?ミルクでも育つやん。って何回も言われました(._.)言われる度に悲しかったですね…- 11月25日

まーちゃん´ω`)ノ
9ヶ月から身長や体重が増えない為にミルクに変えました。理想は1歳まで母乳をあげたかったんですけど体重が増えないなら…って悲しいけど仕方ないって気持ちでした(。>ㅅ<。)
-
ゆずcha
仕方ないって分かってても悲しいですよねー(>_<)
母親にしか出来ないってことだからですかね?(._.)- 11月24日

たむmama♥
産まれてから4ヶ月になるまでに2回も入院しました(´・∀・`)
そのため、母乳をあげる回数が減り出る量も激減して、吸わせてればまた出る!と思って1度目の入院後は乳頭混乱と戦って1ヶ月弱で母乳よりの混合ぐらいになりましたが、さすがに2回目の入院後は入院以外のストレスもあって余計に出なくなったのか咥えてもすぐに泣いて暴れるし、次第に息子も断固拒否の構えになったので完ミにしました!((*´∀`*))
飲んだ量も分かるし、やっぱり母乳より間隔が開くようになったし、誰かに預けるのも楽なのでストレスも減りました!((*´∀`*))
母乳じゃないの?って言われると今でも少しグサッときますが、息子が健康に大きくなってくれるなら母乳でもミルクでもいいやって思ってるので、「こんなちっちゃいおっぱいじゃ出ない出ない(笑)ミルクだよ」って言ってます(*・∀・)
まぁ、今では8キロ超えの立派なおでぶちゃんですけど(笑)
-
ゆずcha
入院大変でしたね(>_<)
私は拒否する姿に頑張れませんでした(ToT)
一度も十分な量を飲ませてあげられなかったのが未だに心残りです(>_<)
うちもミルクですくすく育って朝青龍ですよ(笑)- 11月25日
ゆずcha
おっぱい吸ってくれたんですねー(^^)うちは吸うこと自体拒否だったのでどうすることも(笑)
飲んだ量が分かるので楽になるっていいますよね♪