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ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

ミルクパン粥の作り方について教えてください。パンの大きさや耳の取り方、冷凍方法が分からず困っています。

ミルクパン粥を作ったんですが、作り方があってるか分かりません😩
教えてください!
ミルクを200作ってパンを細かくちぎって、鍋でグツグツしました。パンは耳を取って、耳はあげないんですよね?
細かくちぎるのは、どのくらいの大きさですか?初めてあげるんですが、喉に詰まったりしませんか?パンがおおきかったかもしれないです。製氷皿に小さじ1づつ入れて冷凍しました。その小さじ1の中にパンが少なかったり、多かったりでいまいちよく分かりません。
どなたか、教えてください!!

コメント

‪‪❤︎‬

耳は消化悪いのであげない方がいいですよ(^^)
だいたい子供が食べやすいようにちぎればいいと思います!
パン自体ふやかすと柔らかいので詰まったりはしませんよ!
私は初期は正方形に小さく切ってから作ってました😊
その方が食べやすいので✨

ひまわり

ミルク200は多くないですか?
うちは6枚切りパンがゆの時、1枚の半分で一食分ですが、牛乳は80グラムです。
月齢はいくつですか?
ミルクなら良いかもしれませんでしが、8ヶ月までなら乳製品は一食80グラムまでにしないとタンパク質がオーバーします。
水気が足りないなら、水を足して下さい。
パンがゆ小さじ1ずつって、めっちゃ冷凍しにくそう(^-^;
パンがゆは冷凍にはむかないと私の離乳食の本には書いてあるので、私はパンは一食分ずつ包丁で切って(ちぎるとあまり小さく切れない)ラップでくるんで冷凍していましたよ。
使うときは一食毎鍋でミルクと野菜と煮ます。それほど手間ではないですよ。

  • ゆいちゃんママ

    ゆいちゃんママ

    今8ヶ月です。クックパッド見ながら作りました!一食分ではなくて、何日か持つ量だと思います!

    • 7月9日