※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結人mama♡
子育て・グッズ

旦那が生後4ヶ月の息子にあたりめを舐めさせた。身体に害はありますか?

先ほど私が目を離している間に、旦那が生後4ヶ月の息子にあたりめを舐めさせていました💦すぐにやめさせたのでたくさんではないと思うのですが、あんなにしょっぱいものを食べて身体になにか害がでてしまう可能性はありますでしょうか(T ^ T)?

コメント

あみな

大丈夫だと思いますが、味の濃いものを知ってしまうと、母乳やミルクを飲まなくなることもありますので旦那様にはよく注意してあげた方がいいかもです。
うちの旦那が先月、カレーを自分の指につけて舐めさせて、そのあと離乳食も母乳も拒否されたのでとてもショックでした...

• 結人mama♡

結人mama♡

そうなんですねΣ(・□・;)
    母乳を飲まなくなってしまったら
    困ります(>_<)
    旦那に厳しく注意したいと思います!
    ありがとうございました☆

• 11月25日
ちぃmama*

旦那さん、4ヶ月の乳児になにしてるんですかね…。
私も長男が6ヶ月の時に義母がチョコレートを食べさせてた事がありブチ切れました。

多分、何もないとは思いますが塩分よりもアレルギーが心配ですね(>_<)3日くらい、下痢や発疹、口周りのかぶれなど気をつけてみてあげてください(>_<)

因みにうちの長男も結人です♡♡

• 結人mama♡

結人mama♡

てくてくさんのお子さんも
    結人くんとおっしゃるのですか(((o(*゚▽゚*)o)))
    いい名前ですよね^_^♡

本当ですよね(´Д` )びっくりしちゃいました😥

そのような症状がでたら
    アレルギーの可能性ありということですね?
    しばらく様子を見てみます(T ^ T)ありがとうございました(>人<;)

• 11月25日
  • ちぃmama*

ちぃmama*

字も含めて色んな人からいい名前と言われますよねー♡(*≧艸≦)

エビやイカなどの甲殻類は生後早いうちにあげると症状が強く出るとアレルギー専門の小児科で言われた事あります。

ただでさえ毎日手探りで心配事いっぱいなんやからこれ以上悩み増やさんとって!って感じですよね〜(>_<)パパに喝!ですね!

きっと大丈夫だと思いますが何も症状出ませんように(>人<;)

• 11月25日
お月ちゃん

えー(´・_・`)おじいちゃんおばあちゃんとかじゃなくて旦那さんが…ヽ(´o`;
離乳食も始まってないし塩分もあるのでこれからは注意した方がいいですね!
水分いっぱい取っておしっこで出しちゃいましょう(´・_・`)

• 結人mama♡

結人mama♡

そうなんです…旦那が(T ^ T)
    呆れちゃいますよね😥

水分をいっぱい取っておしっこで出す!なるほど!その手ですね!
    旦那にはよ〜く注意したいと思います´д` ;

ありがとうございました(>_<)☆

• 11月25日