コメント

にこまま
うちは普通に食べますね...
食べれなさそうなら1つだけあげてもいいと思いますよー!

はな
毎日160位食べてますよ😊
でもベビーフードの80×2は二種類だから飽きるのか
食べきらなかったです😣💦
7ヶ月からの物は結構固形が大きくなっているのでえづきまくってましたけど😭笑
-
ママリ
目安量のところには、主食も多くて80gと書いてますがそれ以上食べているということですか?!タンパク質はそんな増やせないですもんね??
- 7月9日
-
はな
主食80.タンパク質を魚か肉で10グラム野菜50グラムヨーグルト20グラム位です😊
- 7月9日
-
ママリ
なるほど!主食もお粥のみだとそんだけいかないんですよね💧
ありがとうございました!- 7月9日

ハクナ
うちも量が多く感じました。
娘は、あんまり食べる量が多くなかったせいですが。メニューによって食べることもありましたが稀でした!
食べ切るのうらやましい!
-
ママリ
ちょっと多いですよね?うちの子やや太り気味なんで、今の量で体重ちょっとずつ増えてるならこのままでいい気がします😅💦ベビーフードくらいあげるの怖いです(笑)
- 7月9日
ママリ
ベビーフードも食べきったんですけど、食べ過ぎな気がして💦普段のうちの子のご飯は主食が少ないですか??🤔
にこまま
うちの子はよく食べるので主食80〜100食べちゃいます。
いっかい主食10gくらい増やしても良さそうですね!
タンパク質、豆腐ならもう少し増やしても大丈夫そうですよ◎
ママリ
お粥のみじゃなければ、70gくらいはいってるかもしれません!主食って何あげてますか??
豆腐は20g〜30gあげてます★
すごいですね、えみままさんのお子さん!😂
にこまま
おかゆが多くて、たまにうどんです!
今日パンがゆ初めて食べさせたので、少なめでしたが慣れたらもっと食べるかな?と思います!
うちの子豆腐50くらい食べるんですけどきっと食べ過ぎですよね。
30gくらいまでいけると思います(^O^)
ミルクも爆飲み、離乳食も爆食いなので、1ヶ月で400gくらい増えましたw
ママリ
でもうちの子食べる量えみままさんのとこより少ないのに、それくらい体重伸びてます(笑) まぁその子によって必要量とかペース違いますもんね!うちはとりあえず目安通りにいっときます😊