※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家事・料理

毎日、夕飯何作ろうと考えるのがめんどくさいです。唯一、レシピ見ずに…

毎日、夕飯何作ろうと考えるのがめんどくさいです。
唯一、レシピ見ずに作れるのが野菜炒めと味噌汁です。
野菜炒めなら冷蔵庫の中にある残り物から作れます。
毎日、野菜炒めになってしまっています。
ハンバーグはめんどくさいし、カレーは2日目も作らなくて良いのは嬉しいけど最初の作るのがめんどくさいです。
レシピを調べるのも時間掛かります。

コメント

さはマン

毎日献立考えるのめんどくさいですよね😭
旦那に何食べたい?って聞いてもなんでもいいーって、それが一番困る!!ってなります(笑)

ちなみに今日うちはハヤシライスです😊
明日はオムライスに残りのハヤシライスかけてオムハヤシにする予定です!

もちもち

野菜炒めは野菜切るの面倒じゃないですか?カレーとそんな変わらないような(笑)
うちのごはんとかクックドゥみたいなの使えば毎日違うの出来そうですけど( ^ω^ )

ママリ

豚しゃぶとかどうでしょう?🤔
生野菜敷いて、マカロニとかも載せてしまえば!!

ななみ

すごく良くわかります!

むしろ外食すら外行くのがめんどくさいです😅

えだまめーんま

わかりますー!
最近暑いし,毎日の事だから考えるのめんどくさいですよね💦
私も野菜炒め,カレー,シチュー,ハンバーグも作りますが,ひき肉で,そぼろ丼,ロコモコ丼を作ります!すぐ火が通るし丼ものだと簡単で洗うのも楽で,いいと思います💡

saesae

焼き魚とか焼くだけなので簡単でいいですよ!野菜を切って蒸し野菜を作り置きしておくと、適当に組み合わせてドレッシングやタレをかけるだけで、雰囲気出ます笑

野菜もとれて一石二鳥です🥕🥦🥔

ゆきなみ

考えるの大変ですよね😓
家は昨日お好み焼きにしました(^^)キャベツ切るのが大変ですが、ネギ、豚肉、餅入れて焼きましたよ♪

私も料理きらいです😅
なので最近、生協利用してます!もう神です!笑
揚げるだけとか湯煎だけとか便利なものたくさんあってしかも美味しいです!!