※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

エアコンが壊れてしまい、10日後まで涼しくする方法を知りたいです。息子がいるので熱中症が心配です。

まさかのこの時期にエアコン壊れました!!!
暑すぎます、、、

最短で10日後。
それまでどうにかしのぎたいのですが、何か部屋を涼しくさせる方法とかありませんか?お知恵お貸しください😫

息子がいるので熱中症など心配です😥

コメント

かなみ

暑い時間帯は近くの児童館とかに行くのがいいんじゃないですか!?本当暑くて熱中症心配ですね😣

寝るときとかはアイスノンとか保冷剤の活用もいいかもです!

ブイ

扇風機ぐらいしか思いつきませんが、未使用おむつに水を染み込ませて凍らせるとアイスノンがわりで帽子みたいにかぶれます(笑)
テレビでみたことあってやってみたことあります(笑)
固まらないし、濡れません!
頭冷やすとまだ涼しいかな?と思ったり…

マチコ

大変ですね💦
日中は図書館とかですかね!
児童館とか公民館とか、市役所とかにいって事情を話して、涼をとれる近所のたてものや施設をきくとかいいかもしれません!
もしかしたら受け入れてくれるところもあるかもですし!
夜はダイソンみたいなやつの冷風機?があったりしますし、アイスノンとかで直接あたらないようにうまく冷やすとかですかね💦
病院にアドバイス求めてもいいかなぁ?答えてくれるかわかりませんが、💦

あみさ

お庭があるお宅なら、日陰になる場所に水撒きすると風が涼しくなりますね💡
アパートでもベランダが日陰なら少しは効果があるかもしれません(>_<)
日向に水撒きしてしまうと、蒸発熱で余計に蒸し暑く感じてしまうので気をつけてください💦

私なら行ける時だけでも支援センター行って凌いじゃいますかね😅

花束❁¨̮

扇風機はありますか?
バスタオルを湿らせて、扇風機の風を当てると涼しい風になります!

とりあえず窓とゆう窓は全て開け放ちますよね!
あとは保冷剤、水枕、などの活用ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

手を尽しても10日後ですか?💦
保証内や買った店や管理会社に頼らずに、少しお金はかかりますが即日修理の業者に問い合わせてみてはどうですか?10日もこの猛暑は耐えられません😭

はち

日中お家にいてる間は
電気を消してカーテンを閉めるだけで
温度が下がるかと思います!

冷えピタなどで手首などを冷やすと
熱中症対策にもなりますし

後はほんと少しだけ気持ち程度の
ものかと思われますが
扇風機の風が吹く前に
凍らせたペットボトルを置くと
冷たい風になります😂😂

児童館など利用できるのであれば