※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s14peach
妊娠・出産

死産を経験し、悪露が続いています。同様の経験の方、悪露はどの程度続きましたか?

再びの質問となります。先週19wで死産を経験しました。もちろん通常の出産と同じだったので、悪露があります。多分通常の出産の方よりは、短いのかな?と勝手に思っているのですが、同じような経験がある方は、どの程度続きましたか?
よろしくお願いします。

コメント

みな♡

こんばんは^^夜分遅くに失礼しますm(_ _)m
私は妊娠9ヶ月半で1人目を死産してます。
普通に陣痛起こし、出産しました。
悪露は確か、1ヶ月半くらいでとまりました^^
ご参考になるかはわかりませんが…

• s14peach

s14peach

9ヶ月半での死産…大変辛かったと思います。思い出させてしまい申し訳ないです>_<
    1ヶ月半の悪露の後、どれくらいで生理が始まりその後の妊娠に繋がりましたか?よろしければ教えてください。
    よろしくお願いします!

• 11月25日
  • みな♡

みな♡

私は3ヶ月くらいで生理来ました^^
    死産から1年後の娘の一周忌の翌日に妊娠わかりました^^

• 11月25日
  • s14peach

s14peach

亡くなられた娘さんが、戻って来てくれたのでしょうか…
    私にもそんな日が1日でも早く来て欲しいと願うばかりです。
    早速の返信ありがとうございます!

• 11月25日
  • みな♡

みな♡

そうですねー…そうだといいんですが^^
    長男は亡くなった娘に瓜二つらしいのでそうかも知れませんね^^

• 11月25日
すてふぁん

私も去年一人目を21w2日で死産で生みました。
悪露わ確か一ヶ月くらい続いた気がします。
お互い辛い思いをしてますが がんばって乗り越えましょう!

• s14peach

s14peach

死産…とても辛いですよね。
    悪露の後、どれくらいで生理が始まり次の妊娠に繋がりましたか?
    すてふぁんさん、このまま順調に出産出来ますように願ってます^ ^

• 11月25日
  • すてふぁん

すてふぁん

2ヶ月後くらいだった気がします💦
    それで死産してから一年後くらいにやっとまた赤ちゃんができました!

• 11月26日
しま

お辛いですね…私も8月末に26週で死産しました。
悪露は2週間程で終わり死産から32日目に生理が来ました。
出産されたのが先週とのことなので身体も心もお辛い中だと思います。無理せず周りにあまえてくださいね(><)

• s14peach

s14peach

悪露は2週間ほどだったんですね。やはり人それぞれですね。
    生理も32日後という事は、かなり早い方でしょうか?それからの生理は順調ですか?質問ばかりですみません>_<

• 11月25日
  • しま

しま

いえいえ、少しでも参考になれば幸いです。
    私も死産後の生理が気になってここで質問させてもらいました。その時にコメントくださった方々は1ヶ月ほどで生理が来た方、2ヶ月後に来た方半々ほどの様でした。

妊娠前までは周期がバラバラで35日~50日でしたが死産後は32日、31日と安定しています。基礎体温も低温期と高温期に前より分かれるようになりましたよ。

• 11月25日
りくさらママ

私も一昨年39週で2人目を死産しました。悪露は1ヶ月くらいでなくなってその1週間後に生理が来ましたよ☺4回生理を見送ってからまた頑張って下さいと産院で言われたした。去年妊娠して5月に女の子が産まれました🎵今は悲しいと思いますが赤ちゃんはまた帰って来てくれます、頑張って下さい(^^)

• s14peach

s14peach

生理は、早く来たんですね^ ^ そして、赤ちゃんも帰って来てくれて本当に良かったですね✨
    私にも帰って来てくれるように頑張ります!ありがとうございます!

• 11月26日
みかとん

私は今月の10日に24週で死産しました。
二週間経ちますが、悪露はたまに出るくらいになりました。
生理はまだ来てませんが、医者には1ヶ月後くらいにくるだろうねと言われました!参考になれば。。

• s14peach

s14peach

お互いまだ辛い時期ですね…そんな中コメントありがとうございます。
    子宮が、元の状態に少しでも早く戻ることを願ってお互い頑張りましょうね^ ^

• 11月26日