託児所に子供を預けて仕事探し中。子供が泣いて離れられなくて悩んでいる。引っ越しのための資金が必要で、旦那の給料だけでは厳しい。一時的に我慢して働くべき?
あー託児所に預けて今日も仕事探し。
預ける時に案の定お姉ちゃんギャン泣き。
私も泣きそうになりながらお友だちと遊んで待っててね〜(*^^*)何て言ってたんですが、ママ好きいいいって叫ばれてしがみつかれて本当に今働くべきなのかなと。。。
働くと言っても8月下旬まで。9月に引っ越しがあるのでその為の資金と、携帯代残額一括払いして少しでも余裕を持ちたいのです。旦那の給料だけだと引越し代までは辛いので。。
心を鬼にして少しの間子どもたちのためにも頑張るべき?
誰か背中を押してください(TT)
- こなか(7歳, 9歳)
コメント
ゆりまま
子供は段々となれてきますよ😃
私も働かないと生活が苦しいので
預けて働いてます
最初は泣いてましたが
今では託児所ついたよーいって
自転車から下ろすと
走って託児所までいきますよ
大丈夫です
ママも子供も頑張りましょ!
Choco
大丈夫です🙆♀️
うちの子も一時保育へ預けている時ギャン泣きしてましたが、ママの姿が見えなくなると意外とすんなり泣き止むそうです😀
-
こなか
ありがとうございます!
そうなんですね!じゃあうちもそうなのかなぁ。
あんだけ泣かれちゃうとって思ったけどお友だちも居るし楽しくなるかもですしね!- 7月9日
-
Choco
回数を重ねれば大丈夫だと思いますよ😀
4月から保育園に入ったんてすが、病気などで長く休んだ後はギャン泣きで逃げようとしますが、1分程で泣き止むそうです😅- 7月9日
こなか
ありがとうございます!
そうですよね、私がこんな気持ちだと子どもも不安になりますよね。
子どもが頑張っているんだから私も頑張ります!