※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ままちゃん♡
子育て・グッズ

9カ月の男の子の下痢が続いて困っています。ミルクを変えると改善することもあるそうです。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?

9カ月の男の子のママしてます!
質問ですが
5日前くらいから胃腸風邪に
子供がなってしまい薬をもらって
下痢がひどかったのが
だいぶ良くなってきたのですが
まだやっぱり下痢気味で
困ってます>_<
下痢の時はミルクを乳糖?が入ってない
ミルクにかえってぴたっとなおったなど
みたことあるのですが
どうなんですかね>_<誰か同じような経験された方いますか?>_<よろしくお願いします!

コメント

2児ママ♡

娘も下痢を二週間しててミルクを変えました。一週間ぐらい飲み続けたらなおりました。

• 男の子ままちゃん♡

男の子ままちゃん♡

コメントありがとうございます♡>_<やっぱミルクかえるといいんですね!乳糖なしのミルクアレルギーの子が飲むやつですかね?下痢がおさまればいつものミルクに戻せばいいんですかね?>_<質問ばかりすいません😭

• 11月25日
  • 2児ママ♡

2児ママ♡

わたしは森永のはぐくみをいつも飲ましていたので同じ森永のノンラクトというミルクをあげました。下痢が治ってしばらく様子見る為に普通のミルクと交互に飲ませて最終的には普通のミルクに戻しました。

• 11月25日
  • 男の子ままちゃん♡

男の子ままちゃん♡

ありがとうございます♡さっそく買ってみたので試してみます(^_^)♡助かりました>_<

• 11月26日