※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
ココロ・悩み

子供2人と避難グッズを持ち出す際、重さが問題です。ベビー用品はリュックにまとめるか、別で用意するか悩んでいます。

ワンオペのかたに質問です!
自分1人で子供2人かかえて避難するかもしれないので、持てる範囲でなるべく軽くするよう工夫して持ち出しリュック用意してますが、避難グッズの他に下の子のおむつやミルク着替え、おしりふきなど積めるとどうしてもかなりな重さになります💦

お子さん二人以上で首も座ってない子供がいるかた、ベビー用の避難グッズもまとめてリュックにつめてますか?
それともベビー用の分だけミニショルダーとか別で用意してますか?

コメント

わたしももし避難あればキャリーバッグだなと思っていたところです!

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

ありがとうございます!
    とりあえずリュックには最低限にしないとですね💦
    あとはキャリーに用意します♪

• 7月9日
みよん

何から避難するのかにもよりますが…
子供2人抱えて持てる荷物はほんの少しです。
落ち着いてから取りにこれるようにまとめてあります。
あとは流通が止まってもしばらくは何とかなるようにオムツおしりふきは多めに家に置いてます。

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

ありがとうございます!
    地震メインに備える防災グッズで考えてました。
    わたしもつねにおむつ一パックと粉ミルク1缶すとっくしてます😃

持てる最低限だけリュックにするしかないですね💦
    あとはとりにもどるようにキャリーに用意します!

• 7月9日