コメント
ゆころん
そうなんですね💦
陣痛来たのに遠退く人も結構いらっしゃるみたいですよ😅💦
あとは赤ちゃんに次第ですね✨😊
ゆころん
そうなんですね💦
陣痛来たのに遠退く人も結構いらっしゃるみたいですよ😅💦
あとは赤ちゃんに次第ですね✨😊
「子宮口」に関する質問
【どなたか体験談や、アドバイス、励ましなどをいただけると嬉しいです🙇 】 22wの初産で、大和市の愛育病院で 計画無痛分娩予定です‼️ 転院も考えちゃうくらい不安になってます😭 昨日、ずっと下腹部痛があるので診ても…
初産 妊娠23w 切迫早産 子宮口1cm開いている状態です 22wから子宮頸管無力症とのことで入院しています。 病院の方針で点滴・張り止め等は処方されていません。 シャワー、トイレも歩いて行っています。 早産マーカーも陽…
もう少しで38週、3人目出産予定です🥰 30日に長男の発表会があるので、子宮口は全く開いてないから運動したいけど運動せずに大人しく過ごしています😂 股関節痛があるくらいで前駆陣痛もありません🥹週数近いみなさんはど…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ヌーピー
こんにちは♪
モニターつけても5~6分に1回張ってて胎動もほとんどなかったんですけど、家帰ったら胎動も少し感じるようになってきました。
内診グリグリされてその痛みもあるので陣痛なのか、内診グリグリの痛みなのか。。
ゆころん
赤ちゃんもお家帰ったら安心したのかな?😊
でもお腹の痛みがあるなら、近々陣痛くるかもですね!おしるしとかありましたか?
うち、一人目の時内診グリグリの2日後におしるしきて、その次の日に陣痛きて出産になったので😊💦
もうすぐかもですね❗
ヌーピー
車で移動中が痛かったですが帰ったら引いちゃいました😅腰が痛いのでそろそろかな~。と思ってます。
金曜日に内診グリグリされて今日朝薄いチョコレート色のおりものが出てきました←これがおりものですかね🤔
ゆころん
それ「おしるし」です❗✨
もうすぐ会えますね💓
ヌーピー
シートにはついてなかったので、あれ?とは思いましたがこれがおしるしだったんですね。。😧
まだ我慢できる痛みですがそろそろですね🙄
ゆころん
痛みが強くなり、張りの間隔が定期的になってきたら一度病院に連絡入れたほうがいいです😊💦💦
今はゆっくりお過ごし下さいね😊
ヌーピー
ありがとうございます♪
定期的に来てたと思ったらバラバラになったりです😧
ゆころん
いえいえ(^^)
それならまだ前駆陣痛ですね😅
出産お互い頑張りましょう(*´ω`*)💓
ヌーピー
赤ちゃんそこまで来てるってことだったんですけど、帰ってから胎動も感じるように。。
離れちゃったんですかね🙄
ゆころんさんももう少ししたら会えますね🤗
ゆころん
きっと赤ちゃんもリラックスしているんでしょう😅💦
私も来週退院ですが、不安とドキドキが入り雑じってます😂
ヌーピー
リラックスしてお昼寝してました😅
胎動も今のところポコポコ動いてます🙄
退院の時もドキドキですよね。。😧
ゆころん
ヤバい!3時間寝ちゃった(笑)夕方だし😅
ほんとドキドキでどうなることらやらです😂
ヌーピー
おはようございます🤗
無事に退院できますように😊
ゆころん
ありがとうございます😊
頑張ります✨ヌーピーさんも出産頑張って下さい😊
ヌーピー
右だけの痛みだったり全体の痛みが続いたので産院に電話して見てもらい、念の為一晩だけ入院することになりました😭
ゆころん
おはようございます!!
寝ていました😅💦
わわ!!Σ(゜Д゜)
昨日の夜入院されたんですね😓💦
なるほど😭お腹は大丈夫ですか…?
ヌーピー
おはようございます♪
子宮口1.5cm開いてそこまで来てるのにはかわりなかったです。😞
夜中にも激痛と張りがあったもののなんとか寝れてたので前駆陣痛だったのかなと。前駆でこんなに痛いなら本陣痛はかなり痛いんだろうなと。。
朝もモニターつけましたが、張りがなく落ち着いてまし😅検診後に方針決める事になりました。
ゆころん
前駆陣痛だったんですね💦たしかに、前駆も凄結構痛いかった!という人も中にはいらっさしゃるみたいですよ😣💦辛かったですね…😓
1.5㎝開いてるならお産近づいてきたますね😊
ほんと陣痛は激痛どころじゃないです😅💦💦生理痛を何100倍も強くしたような痛さですので、初産の方でもこれかー!!!ってわります😂
ヌーピー
あまりの痛さに寝返りが出来ませんでした😭
本陣痛、想像しただけで怖くなってきました😧
朝グリグリされて子宮口も昨日の変わらずだったので一旦帰れそうですが旦那は念の為まだ入院できないの?と言ってます
ゆころん
私も、二人目だけど怖いです😱
でも大丈夫です!皆産んでます👍
お互い頑張りましょうね😊
多分ご主人、ヌーピーさんのことが心配なんだと思いますよ!😊昼間はお一人ですよね?😓💦だからだと思います😊確かに病院だと安心だけどお家帰りたりですよね😅
ヌーピー
赤ちゃん1人1人産まれ方も違いますよね🤗お互い頑張りましょう🙂
だと思います。。昼間は1人になっちゃうので。。
赤ちゃんそこまで来てるって言われて前駆陣痛でしんどかったので昨日は帰ってから父→母→旦那がそばにいてくれました。家が一番落ち着くので家にいたいですね😞
ゆころん
そうですね❗色んなお産がありますものね😊
わかりますよー!お家が一番ですよね!😊💦心配でしたら昼間、家にお母さんに来て頂くとかどうでしょうか?💦
ヌーピー
検診終わって子宮頸管ほぼなし🙄子宮口1cmのままでしたが、本陣痛にいくとすぐだろうから痛みを感じたらすぐおいでと言われました🙃
母もパートしてるので毎日は難しいですがお願いしてみます。
ゆころん
健診おわったんですね☺そうですかぁ❗その感じですと安産でスムーズなお産になりそうですね(^^)
お母さんパートされてるんですね💦
一応相談されてみるといいです☺
ヌーピー
無事終わりましたが内診グリグリを昨夜、朝2回されてグロッキーです😅
安産なのが唯一の救いです😊
出来たら旦那が休みの今日に陣痛来て欲しいですがなかなかですね😅1cmから急に広がる事もないですよね🙄
昼過ぎまでパートしてます。1人の時間が少しでも少なくなれば旦那の不安も解消できるかなと
ゆころん
それはわかります😅
家族皆が休みの日で安産出産が理想ですよね😂子宮口開いてても予定日近くまで陣痛来ない方もいますし、ほんと出産は様々です😅
そうですね!少しの時間でも誰かがいれば安心ですよね🙆
ヌーピー
家に帰りつきました。
子宮頸管0ミリが気になりますが、赤ちゃんを信じて陣痛待ってみます😊
ゆころん
そうですか(^^)無事お家について良かったです!はい。あとは、赤ちゃん次第ですね😊