※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s@
子育て・グッズ

産後4ヶ月から抜け毛がひどく、頭部が薄くなってきました。同じ経験の方いますか?対策や美容院行く勇気が欲しいです。

産後4ヶ月あたりから、抜け毛がすごいです…💧。こめかみや頭頂部がうすーくなってきてしまいました😭。
同じような方いますか?
何か対策ありますか?

暑いし、一年近く伸ばしっぱなしなので、そろそろ切りたいな~とは思ってるんですが、美容院に行くのも怖い感じです💦。

コメント

yumi

抜け毛きますよね〜😅
でもおちつけばまた生えてきますし!
対策はちょっとわかりませんが、抜け毛期に美容院行ったことあるんですが、産後の人はみんなそうだよ〜と美容師さんは慣れっこな様子でしたよ😊

• s@

s@

コメントありがとうございます❗

いつ頃おさまりますかね~😭。
    上の子のときはここまで気にならなかったんですが、今回は…💧。
    誰もそこまで気にして見てないとは分かっていても、外に出るのがいやになってしまいます💦。

やっぱり近いうちに美容院いってみます!

• 7月9日
みい

私もすっごく抜けました😭
私の場合抜けることより、生えてくる短い毛が(特に前髪)すごく嫌でした💦美容師さんに相談していいヘアスタイルにしてもらうといいかもです😄すみません💦対策になってなくて、、

s@

コメントありがとうございます😃。

そっか、抜けたあと、生えてくるときもすごいことになりそうですね😭。

近いうちに、美容院いってみます☺️。

ゆうママ

今、産後3ヶ月です!
私は2ヶ月半くらいから抜けてきて、今もやばいです!笑
めっちゃ抜けます!笑
調べたらだいたい1年くらいで落ち着くみたいです!
個人差はあるかもしれませんが😵
美容院はまだ行ってません!笑

• s@

s@

コメントありがとうございます✨。
    すごいですよね~。
    風呂場はほんとホラーの世界です…。
    タオルドライでもドライヤーでも枕でも床でもわっさわさ…。
    一年、長いな~(笑)。

• 7月9日
ポレちゃん

2ヶ月後半から抜け始めました。
もともと少ないのが、妊娠中ほとんど抜けることがなくて増えたので喜んでたのもつかの間😂
びっくりするぐらい抜けます。見つけたら拾っていますが、落ちる落ちる..
私も美容院行きたいですけど、ビビってます..

• s@

s@

コメントありがとうございます☺️!
    産後しばらくは、「なんか、髪増えたな~」なんて気楽に思ってたんですが、いまや髪の毛しばると半分くらいになったんやないかと思うほどです💧。

• 7月9日