※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんりぼん
妊娠・出産

破水かどうか分からず不安。母とのコミュニケーションに悩み、皆の経験を聞きたい。

予定日超過3日目(T ^ T)💦
焦ってきましたーーー💦
今日トイレ行ったらチョロチョロ水っぽいのが流れてきて、破水?と思って念の為病院に電話したら病院に来て下さいと言われ行って診察したら破水ぢゃなかったですー(@ ̄ρ ̄@)
はぁー💦
母に破水かどうかも分からないの!と怒られた(@ ̄ρ ̄@)病院は車で40分くらいで割と遠いのです。。
初産で分からんだらけで、不安なんだからしょうがないでしょ(@ ̄ρ ̄@)と言ったら神経質になり過ぎとか色々言われ、、(@ ̄ρ ̄@)
母も待ちくたびれて焦ってるんだと思うけど、おおらかに構えて欲しいと思うのでした。。
皆さんは破水かすぐ判断つきましたか?(T ^ T)やっぱり私が早まったのですかね(T ^ T)?

コメント

ゆめのーん

私も破水からのスタートでした!
破水した!と思って病院に行ったら破水じゃないよ!と言われて家に帰ったけど、5・6時間後にまた水がドバドバ出だして・・・出血もあったのでまた病院に行ったら、やっぱり破水でした(>_<)

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

そおなんですか>_<
    やっぱり念の為に病院に連絡するのは有りですよね>_<‼︎

• 11月24日
maipi

わたしはドロッとした透明なものが出て破水したかと思って病院行ったら違うって言われました💦
結局最後まで破水が分からず😑💦
初めてなんで出産なんて分からないしちょっとのことで不安になりますよね!!
あと少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

そうですよね(T ^ T)💦
    ありがとうございます(T ^ T)♡
    はい♡会えるのを楽しみにして気長に待ちますね☺️

• 11月24日
ミニーまま

初めての出産はわからないし不安だらけなんで…普通だと思いますよ!!
破水だったり尿漏れとかもありますから判断が出来ないときもありますよ!
大丈夫ですよ~みんな初めはこんな感じですから♪
早く赤ちゃんに会えるといいですね♪

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

はい、会えるのを楽しみに気長に待ちますね(o^^o)

• 11月24日
いこか

不安だし、早まっちゃう気持ちわかります。お母さんも楽しみなんですね(^^)

私は、おしるしの二時間後に破水しました。
明け方四時ごろおしるしがあって、また寝て、6時ごろトイレにいったら、パンツがベタベタで(トイレに行くまで全く気づかなかった笑)
破水に気づき入院しました。

私の場合は臭いが、おしっこともおりものとも違う、生臭いような臭いだったので、破水かなと思いました。

早まっちゃうのは仕方ないと思います。病院も、わからなかったらとりあえず来てくださいという感じでしたし。

赤ちゃんに会えるの楽しみですね(^^)元気な赤ちゃんに会えますように♡

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

臭いとかきちんと確認すれば良かったですかね>_<💦
    はい♡我が子に会えるのを楽しみに気長に待ちますね(o^^o)

• 11月24日
SEKAOWAmama

私は生理の時みたいな出る感覚があって破水したと分かりました!
病院まで夜用ナプキンつけてバスタオル巻いて行きました(^^)

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

そうなんですか>_<
    素晴らしいです‼︎

• 11月24日
ぶぅちゃん♡

破水は、分かりましたよ(^-^)
看護師さんに教えてもらいましたが、自分の意思で止めれれば、尿漏れです(^-^)
破水は、自分の意思で止めれませんね;^_^A

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

私もそう教わって、自分の意思で止められなかったのでてっきり(T ^ T)💦

• 11月24日
航ちゃんまま

はじめまして。
初産は不安になるの分かります。
私は2人出産しましたが2人目の時も不安でしたよ(T_T)
長男は破水からでバシャーって感じで出て何枚もタオルを挟んで慌てて病院行きました。
次男は高位破水でチョロチョロと…。
病院に行って助産師さんに言われて破水だと分かりました。
2人共旦那が居る時だったので気を使ったのかな。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね。
応援してます(^^)

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

心強いコメントありがとうございます(T ^ T)♡
    そうですよねっ‼︎出産という大きなことをやり遂げるのだから経産婦さんでも不安になりますよね>_<
    破水も判断できなかったことに落ち込んでいたので、元気づけられました(T ^ T)♡ありがとうございます(T ^ T)♡

• 11月24日
まーちゃん´ω`)ノ

陣痛からでしたけど
病院で間隔が短くなるのを待ってる間にチョロチョロ出てる間隔があったので診てもらったら違ってました(笑)
結局、産まれる寸前に破水しましたけど(笑)

初めてだと分からないだらけですよね(。>ㅅ<。)

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

そうですね(T ^ T)💦分からないことだらけです💦

• 11月24日
みな♡

長男、破水からでした!
朝トイレ行ったら出し終わったのに止まらなくて(笑)
洗濯干してる母に『なー、破水かもートイレ行って出し終わったのに止まらへんー病院電話しなアカンよな?』ってノンビリ言ってて母がパニクってました(笑)
破水はわかりますよー!
結構出ますから(笑)

ソラン

私は早朝寝てたら温かいのがドバーッと出てきたので目が覚めてトイレに行ってみたらパンツがびっしょり。破水でした。
破水は量が少ない場合もあるみたいなので何とも言えませんが、それらしきものがあったら病院に電話してみるしかないですかね〜!
明らかに破水だ!って分かる量であればすぐ分かりますがね。
お産がんばってください!

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

コメントありがとうございます(o^^o)はい♡頑張ります‼︎

• 11月25日