※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
その他の疑問

日立の白くまくんのエアコンを購入しました。除湿機能をつけると、とて…

日立の白くまくんのエアコンを購入しました。除湿機能をつけると、とても寒いです…以前使っていたエアコンでは除湿でも 今の室温からplus minus 設定できていました… ですが日立の白くまくんのでは温度を上げ下げしようとしても何にも表示されず冷たい風が流れてきます…
なぜでしょう?
また除湿で衣類を乾燥させようとしていますが、一日中つけていたら電気代はどれほどでしょうか?

コメント

凛ちゃんママ

除湿はかなりかかるとYAMADAの店員さんに言われました!
我が家も同じ白くまくんです!

• スヌーピー

スヌーピー

そうなんですね!ありがとうございます!( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 11月25日
みっちぇる。

うちの弟がエアコンの修理取り付けを仕事でやってるんですが、詳しくは聞いてませんけど「除湿も冷房も変わらない」と言ってました。
除湿は電気代上がるって聞きますね!
我が家は今年から除湿機使ってますが、去年エアコンだけだったときは暖房でも洗濯物よく乾きましたよ!

• スヌーピー

スヌーピー

なるほど〜なら暖房で乾燥させた方がいいんですね!やはり除湿機の方が
    電気代は安いんですかね?

• 11月25日