※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘に鶴瓶さんの粉麦茶を飲ませる方法について相談しています。現在はお湯で溶かして飲ませているが、風呂上がりの準備が大変で困っています。他の方はどのようにしているか教えてください。

5ヶ月の娘がいます☆
最近、リッチェルのいきなりストローで麦茶を飲ませています‼︎

しかし、準備するのが結構大変だなーと思って💦
麦茶は紙パックの薄めずそのまま飲ませてました☆
その紙パック麦茶も全部飲んでしまい、
粉タイプの欲しいときに欲しい分だけ作れるやつを買ったのすが、作り方がイマイチわかりません💦
買ったのは鶴瓶さんのやつです‼︎

お湯を沸かして、粉溶かして、人肌に冷まして、飲ます。
でいいんですよね⁇
今は、お風呂上がりに飲ませてるのですが、風呂上がりにそこまで準備するのが正直めんどくさいです🙇‍♂️

皆さんどのように飲ませてますか⁇

完母で離乳食はまだ始めてません。

コメント

チンアナゴさん

粉であれば、少しのお湯で溶かして湯冷ましやいろはすなどのお水を入れて飲ませてました。

今は、普通の粉ではない鶴瓶さんの麦茶をやかんで沸かして、冷蔵庫で保管してます。
飲ませる時は、少しお湯を入れて冷たすぎないぐらいにしてあげてます(^^)
私達も飲めるし、経済的にも(笑)

なぁ

離乳食、授乳と授乳の間、お風呂上がりなどにあげてます!
あたしは鶴瓶さんの麦茶です!
家族みんな飲むのでそれを使ってます!
麦茶と湯冷まし(調乳ポットがあります)で割って飲ませてます!

遥ママ

我が家も粉末麦茶やベビ用のペットボトルのもの使ってましたが
今は鶴瓶さんのを大人用に沸かし冷蔵庫へ
飲ませる時にお湯足してあげていい感じの温度にしてからあげてます(*^^*)

結構されてるかたいますね(*´∀`*)