※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
子育て・グッズ

息子が鼻風邪で4日目。小児科で様子見。外出迷い中。3時間以内のスーパーは大丈夫か心配。

息子がくしゃみすると鼻水がたらーっと出てくるくらい鼻風邪をひいています。今日で4日目です。
2日目に小児科に行ったところ、様子見で大丈夫とのことでした。
みなさんはこんな時、お子さんを連れて外出などされますか?
出かけるのはやめた方が良いか、迷っています😔💦
出かけるとしても3時間以内には収めようと思っていますが、身近のスーパーがショッピングモールの中なので大丈夫か心配です😣

コメント

ジョディ

早く治すためにお出かけは極力やめときます😅長引かれると保育園も復帰できなくて本当困るので( ; ; )行っても、買い物を1時間以内を目標にしてます。

• Hana

Hana

ありがとうございます。
    長引いても困りますもんね💦

• 7月9日
サクラ

免疫落ちてると思いますし心配だから私ならやめておきます。5ヶ月ってちょうどこれからママからもらった免疫切れてきて一番風邪ひいたりするとこじらせやすいですよ。
どうしても必要な買い物だったら3時間もかからないですよね、、、ショッピングモール3時間って息抜きとかですかね?

いま必要かどうか考えて行動したらいいんじゃないかなと思います!

• Hana

Hana

ありがとうございます。
    息抜きしようとは考えてません。
    考えて行動します。

• 7月9日
たろ

ご機嫌も体調も良さそうで、鼻水だけなら連れて行きます。
鼻水だけならうつすこともないですし😅

私の周りはなぜかみんな鼻タラタラですよ。
エアコンのせいかなーと思ってます。

• Hana

Hana

ありがとうございます。
    ココ最近風通しも悪くて、エアコンつけっぱなしなのでやっぱりそのせいですかね😔💔
    短時間で済ませたいと思います💦

• 7月9日

うちもくしゃみすると鼻水ぶしゅーんて
なります 笑 うちは咳がひどいので
今日受診します。 普通に昨日も
連れまわしちゃったー( ˙-˙ ; )
三時間ぐらいなら大丈夫ですよ🙆‍♀️

• Hana

Hana

昨日までは鼻水びよーんってなってたんですけど、今日はまだなってません😅笑
    吸引器でやってあげてるからかもしれませんが(´・ω・`)

短時間で済ませたいと思います、ありがとうございます!

• 7月9日