※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

みなさんもお子さんと出掛ける時荷物重たいですか?抱っこしてリュックも重くて暑くてくたくたになります。

みなさんもお子さんと出掛ける時荷物重たいですか?抱っこしてリュックも重くて暑くてくたくたになります。

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

娘が1歳まで抱っこ紐でしたが
めちゃくちゃ重たかったです😭
帰ってきて抱っこ紐とリュック
降ろしたら解放感半端なかったです←
毎日肩凝りやばかったです( ⋅ ̯⋅ ) 💭

• まる子

まる子

やっぱり重たいですよね💦

• 7月9日

授乳していた時は、かなりカバンが重たかったです(;_;)肩に食い込んでました…。
今は2歳なので、オムツとお尻拭きと水筒とおやつで済むので、本当に軽くなりました^ ^

• まる子

まる子

やっぱり重たいですよね💦

• 7月9日
かさめる

めっちゃ重いです😂旦那が持ってくれる時はいつも、「重っ」って言われます😅なんであんなに重くなるのか・・・。母子手帳・保険証・診察券・医療証等のセット2人分と、自分の財布と家計の財布、オムツバッグにお着替え、鍵、折りたたみ傘、スケジュール帳、エコバッグ・・・書き出してみると重くて当たり前かもしれないです😂保育園送る時もなんとなく持っているので、下の子抱っこしてリュック背負って、上の子の水筒とか持って、自分でも疑問に思います笑

• まる子

まる子

わたしもいつも何でこんな重いのかな?と思って一度出して必要な物だけにしようと思ったらやっぱり重かったです。わたしも自分、家計財布二つです💦母子手帳も案外重いなと思いました💦あとおしりふき💦

• 7月9日
  • かさめる

かさめる

わかります〜お尻拭き!でもお尻拭きが重くない状態なんて、怖くて出かけられないです笑 母子手帳とか、予防接種の予定がないなら置いて行くべきなのかな・・・

• 7月9日