子育て・グッズ 片栗粉を使ったおやきのレシピについて、水に溶かずに混ぜて焼くのか、粉っぽくならないか心配です。普段使わないのでよくわかりません。教えてください。 離乳食のレシピについて教えてください! おやきを作ろうかと思うのですがレシピを見ると片栗粉とありました。 水に溶かずにそのまま混ぜて焼くのですか? 粉っぽくなりませんか? 私は片栗粉って普段使わないのでよくわからなくて😓 すみません😣💦⤵️教えてください! 最終更新:2018年7月9日 お気に入り 1 離乳食 レシピ ファルコン(7歳) コメント ❤︎ そのまま混ぜますよ! つなぎなので水に溶いて入れたら意味なくなります(^-^;💦 ハンバーグなど作る時もつなぎ入れますよね?それと同じです! 形成しやすくなります! 7月9日 ファルコン 回答ありがとうございます❗️ そうなのですね~!片栗粉ってそのまま使うイメージがありませんでした。 危うく水で溶かすところでした😅 7月9日 ❤︎ ちなみにおやきは片栗粉入れすぎると団子みたいにモチモチになり食べにくくなるので気をつけて下さいね😊✨ 7月9日 ファルコン はい‼️アドバイスありがとうございます✨ 7月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ファルコン
回答ありがとうございます❗️
そうなのですね~!片栗粉ってそのまま使うイメージがありませんでした。
危うく水で溶かすところでした😅
❤︎
ちなみにおやきは片栗粉入れすぎると団子みたいにモチモチになり食べにくくなるので気をつけて下さいね😊✨
ファルコン
はい‼️アドバイスありがとうございます✨