※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑′ᴗ‵๑)も
子育て・グッズ

一歳の子供にオマルを挑戦中。集中できず立ち上がるので、トイレに設置するのがいいか悩んでいる。アドバイスをお願いします。

一歳になったのでオマルに挑戦しています。

朝起きた時など座らせていますがなかなか。。

おもちゃにならないように場所を決めて本人にはあまり見せないようにしています。

集中して出来ず、すぐに立ち上がってしまいます。
トイレに設置した方が立ち上がりもなくいいのかな?
まだ設置したことが無いですが、、(゚Д゚;)

こうしたらいいよ!などあればお聞かせください。よろしくお願いします。

コメント

まりも

1歳だとまだ難しいので
座れただけでも褒めたら
いいと思います!

おしっこ出そうな感覚が分からないと(教えてくれないと)トイトレは難しいと思いますよ💦

にゃーにゃ

一歳からはちょっと早すぎる気がします😅
おしっこの感覚が分かるようにならないと難しいので、早くても1歳6ヶ月くらいからではないでしょうか❓🤩
トイトレも結構子どものストレスになるらしいので、ゆっくりでいいと思いますよ☺️✨

1歳だと本格的なトイトレには、まだまだ早いです。オマルにできなくても長く座れなくても気にせず、座れただけでも褒めてあげたらいいと思います(^^)
もよおしていたら誘う、座る、褒めるでいいと思いますよ!

🍀(24)

一歳ならまだまだ座れるだけですごいとおもいます。
まず習慣なので毎日根気よく座らせることです。
オムツ交換のたび座らせていたり
ここがどういう場か教えるのがスタートですかね😊
うちのこは一歳半まえからわたしや旦那のおしっこしてる姿から見せてました(笑)

(๑′ᴗ‵๑)も

皆さんコメントありがとうございます。
のんびりトイトレして行きたいと思います^ω^