コメント
*yo-ちやん*
昨日で三か月になった息子を育ててますっ!
朝まで寝てくれるとか羨ましいです(ToT)
わたしはだいたい8時から9時の間にお風呂に入れて
寝付くのは9時半から10時半、遅くて11時ごろ完全に寝つきます。
そして夜中の2時~3時の間に1回
朝方の5時~6時に起きます!
寝付くまでは添い寝しながらおっぱい飲ませてます!
malon3
私の娘は4ヶ月なったばかりですが、一緒です☆
ぐずりはそんなに長くなくなったけど、ぐずる時はぐずりますね💦
眠たいけど眠り方がわかんないよーって言ってるような気がします😂
うちも夜は寝入ったらぐっすりなんですけどね😊
寝入るまではひたすら抱っこしたりおっぱいあげてますよー☆
-
ちまちゃん
malon3さん*
同じ方が居て、うちだけではないのだと安心しました(´Д` *)
昼間は夜ほどじゃないですか(>_<)⁉︎昼間は授乳中に眠くなりそのまま寝るって感じなのですが、夜は授乳中に眠くなっても、飲み終わりと同時に泣くことが多くて(>_<)
寝付いたらぐっすり寝てくれるし、うちもひたすら抱っこにおっぱいです(^^;)- 11月24日
-
malon3
そうですね、昼間は夜ほどというか、ご機嫌で遊んでる時間のほうが長くて眠かったらスーッとおっぱい飲んで寝ますよ😊
今も飲み終わって泣いて旦那さんとあやしてます😂
寝入るまでは長期戦ですよねー- 11月24日
-
ちまちゃん
malon3さん*
一緒です(´Д` )昼間は、1人でご機嫌で遊んでいてくれることも増え、ぐずるとお腹が減ったか眠いかみたいな感じで。。
うちは、前回の授乳後のぐずりが酷くてなかなか布団では寝れず、ずっと抱っこしてました(>_<)これから、また授乳するのですが、その後すんなりと寝てくれることを願います(T . T)笑
頑張りましょー(>_<)!!- 11月24日
よりぽん
同じですよー😂
寝かせたい2時間前にはお風呂入れるのですが、お風呂から出ると1時間くらい寝ちゃうので‥😅
9時には寝かせるようにするんですが、1時間くらいかかって寝かせます。
おっぱい咥えさせて抱っこして
そのうち寝るのでそっと
おっぱい外して座ってトントン
しながら布団に下すのを毎日やってます。
降ろして起きたら抱っこして部屋を何回も歩いて降ろしての繰り返しです。笑
眠い時は、グズグズ指を咥えて唸ってます😅
寝たら朝7時まで起きないですね。
-
ちまちゃん
よりぽんさん*
同じ方が居て安心しますー(T . T*)
うちも、1時間前後かかります××本当にダメな時には、次の授乳時間まで抱っこしていることも。。
降ろして起きたら抱っこして部屋を何回も歩いて降ろしての繰り返し。。皆さん同じなのですね(>_<)笑!
夜ぐっすりは助かりますよね(^^)☆- 11月24日
ちまちゃん
*yo-ちやん*さん*
でも、起こさないと10時間以上は寝る感じで、さすがに心配で時間をみて朝は6時〜7時くらいには起こします(;^_^A
寒くもなってきて、夜中の頻繁な授乳は大変ですよね(>_<)